简体 繁体

湖北:城管系统主动作为 应对低温雨雪天气

发布日期:2018-02-08      文档来源:湖北省住房和城乡建设厅网站

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

近期黄石市经历了一次低温雨雪冰冻天气,为维护城市运行秩序,保障人民安全出行,黄石市城管系统提前部署,合理谋划,积极应对低温雨雪天气。

一是组织召开紧急会议。雪前局长闵远良组织机关各科室负责人,召集各城区城管部门负责人召开应对低温雨雪天气工作紧急会议,要求环卫部门贮备工业盐,随时准备对道路结冰路段进行除冰处理;控制低温洒水,以防道路结冰;开展户外广告安全巡查,消除安全隐患;做好执法保障,确保执法安全。

二是强化安全隐患排查力度。各城区城管部门对户外广告、遮阳棚、霓虹灯、标识牌等一些户外设施的牢固度、锈蚀度等安全情况进行排查,并督促有隐患的广告牌匾业主单位进行整改或立即进行拆除。同时加强与街办社区协作,对居民区内存在安全隐患的历史遗留违法建筑进行清查,对发现有隐患的历史遗留违建及时上报并采取必要防范措施,确保不发生安全事故。

三是加大主要街道、桥面、坡陡等路面的巡查力度,确保第一时间发现险情,第一时间上报,第一时间排查,第一时间清除。发现有积雪情况后,组织工作人员及时对辖区内主要路段进行撒盐、铲雪、除冰作业,保障道路畅通,确保市民出行安全。在赏雪人员较为密集的湖边、广场边树立安全警示牌,湿滑人行道铺设防滑草垫;及时督促沿街商户做好“门前三包”,清扫积雪,消除安全隐患。

四是加强应急值守,落实24小时值班备勤制度。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,确保在恶劣天气情况下及时应对突发事件,做到指挥调度、处置及时有效。26日接到市应急办有关道路结冰处理的紧急通知后,市城管局马上通过多种途径通知相应城区城管部门着手处理。通知中反映的4处问题得到迅速处理,未发生险情。

摘自 湖北省住房和城乡建设厅网站 2018.01.30 通讯员 刘珩

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号