简体 繁体

荆门:全力抓好春节期间城市管理工作

发布日期:2018-02-28      文档来源:湖北省住房和城乡建设厅门户网站

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

春节期间,荆门城管部门坚持未雨绸缪,提早部署,周密制定工作方案,落实“五个到位”,确保春节期间城市环境整洁、秩序井然、欢乐祥和。

  一是宣传引导到位。节前,专门印发通知,要求全市各地城管部门加强节日城市管理工作,严格值班,确保春节长假期间城市管理各项工作正常运转。节日期间,市、县(市、区)城管局坚持加大宣传力度,通过采取媒体与城管队员一线执法宣传相结合等形式,提醒市民文明出行,遵章守纪,提醒沿街经营商户文明经商、规范经营,做到不出店、不占道经营,共同维护整洁优美的城市市容环境。

  二是执法力量到位。市城管局主要领导亲自通过电话调度指挥,本着执法力量向城区集中,工作重心向市容环境管理倾斜的原则,要求各县(市区)城管局合理调配执法力量,加大城区步行街、商业区、市民集居区等重点部位的城市管理执法密度,加强城市管理管控。除留守一人留守值班外,其他值班人员一律下沉到执法一线,实行全天候巡查、全过程监督、全方位管控。

  三是环境治理到位。坚持提早谋划,结合全市“洁城迎春”行动,深入开展市容市貌综合整治、经营秩序专项整治、散装货物运输抛撒等10个专项整治行动。节日期间,每天有1580多名城管工作人员在岗在位,先后整治出店经营272余起,清理流动摊贩占道经营780余处,查处违规散装货物运输和渣土运输车辆近56辆,清运处置生活垃圾2230吨;市数字化城市管理系统共收到城市管理案件225件,立案225件,应处置225件,已处置214件,应结案225件,结案199件,结案率88.44%,保证了中心城区春节期间市容靓丽、环境整洁、秩序井然。

  四是应急管理到位。严格落实重大节假日城市管理工作应急预案和安全管理制度,严格落实24小时值班制度。节前组织专班对垃圾收集站、中转设施、垃圾处理场、公厕、环卫车辆运行、安全等情况进行了重点检查、排除安全隐患。与此同时,强化12319城管热线受理、转办、跟踪督办,加大对市民投诉、网络舆情的处置办理和落实力度,对群众关注的城市管理热点问题,建立应急反应机制,要求执法队员第一时间到场调查整改,确保各类城市管理问题得到及时、高效处理。

  五是监督检查到位。落实市、县(市、区)城管局系统领导带班全天候上路巡查督查制度,对各类城市管理问题靠前指挥、亲自督办、跟踪整改,不定时抽查城区各主次干道、重点部位城市管理情况,严格工作纪律,强化督查督办,狠抓问题整改,确保市民度过一个整洁有序、欢乐祥和的新春佳节。

摘自 湖北省住房和城乡建设厅门户网站 2018.02.22

 

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号