简体 繁体

碑林城管:让硬科技智能监测垃圾箱

发布日期:2018-05-03      文档来源:华商报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  路边垃圾箱是否已满需要清理?如何让环卫车辆和保洁人员节约能耗提升清运效能?2018年5月起,西安市碑林区将通过硬科技来实现对垃圾箱的智能监测。

  华商报记者从碑林区城市管理局了解到,日前,该局和西安德润物业管理公司、西安交大蜂巢智慧团队在碑林区沙坡北路和友谊东路交大南门路段开展试点,给上述路段的所有垃圾箱安装无线感应装置,实时监控箱体内的垃圾存放量,当到达一定量时装置就会向管理后台发回信号,通知保洁人员处理。管理后台将提供垃圾清运的最优路径,大大降低环卫车辆的出动次数和行驶路程,节约能耗。管理后台还能对数据进行分析,如哪个区域、哪个时段产生的垃圾量最多,垃圾箱的配置比例等,优化垃圾清收清运流程。

  碑林区城市管理局局长王国同表示,在创新城市管理过程中引入硬科技、智能化手段,如使用物联网技术可有效提升工作效率改善城市面貌。未来将进一步发挥政府部门与高校院所在科技创新上的联动作用,将硬科技引入城市管理体系,也为高校大学生的创业项目提供落地孵化平台。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号