简体 繁体

城管借“千里眼”揪出“躲猫猫”

发布日期:2018-05-08      文档来源:枣庄日报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  近日,市中区城管局对龙头市场西门夜间长期占道经营摊点进行了集中清理,并设置了一处高清电子远程无线视频监控探头,对此处进行24小时不间断监控,避免城管队员下班,流动摊贩“上班”的现象。

  据悉,此处摄像头拍摄的影像可以通过相应的手机客户端软件在执法人员的手机上实时查看,做到24小时不间断监控取证。一旦流动摊贩出现,执法人员就能立即到达现场,对占道经营摊贩进行劝离。对于个别拒绝整改的摊贩,在摄像头取证的基础上,执法人员依法对物品进行证据保存,并予以强制取缔。摄像头的使用让城市拥有了“千里眼”和“顺风耳”,能够全方位、全时段、无死角地监控城市管理中存在的热点和难点,用“阵地战”应对“游击战”,为快速反应、及时取证、依法行政奠定了坚实基础,收到了事半功倍的效果。

  据悉,该区城市管理局依托已建成的数字化城管执法指挥中心,通过在学校、医院、市场周边安装电子远程视频监控摄像头,将城管执法延伸至城区各个角落,还将继续在各个重要节点设置摄像头,逐步实现监控全覆盖,并且与区公安分局联网联动,着力解决城市管理工作中发现问题不及时、解决问题不迅速、日常管理不高效等难题。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号