简体 繁体

无锡城管搭建公约式管理平台

发布日期:2018-06-01      文档来源:中国建设报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

从治理商住两用楼餐饮业带来的环境问题入手,城管部门变硬性执法为搭建服务平台实施公约式管理。日前,江苏省无锡市山北街道组织商户和业主续签管理公约。公约式管理已经从最初的市容管理,演变为涉及市容、环保、安全等内容的城市环境综合治理,管理方式也实现了最初设想的多个职能部门共治和线上线下联动。

在提出公约式管理这一设想的时候,无锡城管部门相关负责人就提出,达成的公约必须是依法依规的,而且要形成线上线下的透明和监督。目前,这一设想正在变为现实。

在签约现场,业主、经营户、各职能部门负责人纷纷拿出手机,扫码加入多方共治联席会议微信群。

据介绍,无锡城管部门近期还会创建微信公众号,所有参与方都可以对存在的环境问题“随手拍”。对于上传的问题,相关职能部门承诺48小时内到场处理并初步办结。

“大众的参与意识是实施公约式管理的基础,通过线上线下的互动,提高公约履约水准,督促各方都从他律向自律转变,共同提升街区环境面貌。”相关负责人说。吴 冠

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号