简体 繁体

九龙坡含谷镇:把“诗意城管”和“法制城管”设置在文化墙里

发布日期:2018-06-13      文档来源:华龙网

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  在重庆市九龙坡区含谷镇的还建房小区外,人们很难不注意到这里充满文化气息的围墙。而在此之前,这些墙上却满是小广告。生活环境的好转,让曾经怨声载道的小区居民纷纷向城管队员伸出了大拇指“点赞”。

  据含谷镇城管大队工作人员介绍,打造文化墙的初衷,就是治理还建房小区的乱象。还建房小区都属于老旧小区,由于没有物业,小区外墙便成了“牛皮癣”小广告滋生的地方。为解决这一难题,镇市政大队邀请重庆师范大学毕业生来此开展“手绘文化墙”活动。该活动以社会主义核心价值观、爱护环境以及构建和谐家园等为主题,采取疏堵结合、图文并茂的方式,用墙体手绘画向群众传播正能量。

  据了解,该镇目前手绘文化墙已有200平方米,群众对此的接纳度非常高。“我们正在尝试根据辖区情况打造不同主题的文化墙,让‘一处一道风景线’成为含谷镇城市管理工作的特色,让‘诗意城管’和‘法制城管’的文化墙设置在城区之中。”含谷镇市政大队负责人说。

  “以前这里(墙上)到处都是乱涂乱写的小广告,看到起真的让人心烦。现在好了,大家都用心保护文化墙不受污染,主动肩负起爱护环境的职责,让那些小广告无处落脚。”小区居民刘薇薇说。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号