简体 繁体

淄博中心城区有群“城管摄影师”

发布日期:2018-06-19      文档来源:淄博晚报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  在淄博中心城区的大街小巷,每天都会看到这样一群人,他们配带工作证,随身携带执法记录仪和照相机、摄像机,或3人一组或2人同行,用相机或手机拍摄大街小巷中存在的城市管理问题及整改情况。大家形象地称之为“城管摄影师”。

  记者在采访中了解到,淄博市城市管理监督指挥中心在2018年开展的“大学习、大调研、大改进”走访活动和“百个科室社会评议”活动中,为巩固全市创卫成果,不断创新工作方式,及时组建了“城市管理明查暗检督查组”。他们通过每天采取现场拍照转交和督办城市管理问题整改的方式,督促各区县、镇(街道办)和社区强化属地管理责任,促推城管执法队员“以路为岗、履职尽责”。

  这个督查组的人员由淄博市城管监督指挥中心党支部班子成员和相关科室的10多人组成,分成几个组,实行巡查区域一天一轮换,交替开展巡查督查工作。每天早7点至晚22点,他们主要针对城市环境卫生、市容市貌、建筑渣土及散装货物运输抛撒、市政设施、园林绿化、公厕管理、违法建设查处、城管队伍履职尽责等方面问题不间断进行巡查督查。

  督查各小组坚持每天晚间由小组长对当日问题进行梳理小结;每周由科室负责人对突出问题进行分析研判;每月底中心班子成员与督查组的同志一起进行总结点评,强化考核评比,同时针对问题突出事项、高发路段、重点区域,提出下月检查整治的方向和重点,并协调配合各区县城管执法局联合相关部门集中力量整治城市突出“顽疾”,从而达到提升城市管理质效、促进我市城市精细化管理水平的目的。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号