简体 繁体

居民反映楼下餐馆油烟扰民 江阳城管:将安装过滤棉

发布日期:2018-07-03      文档来源:泸州新闻网

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  近日,市民胡先生通过泸州新闻网·川江新闻网和川江号APP“网络问政”平台反映,江阳区大山坪街道安居路怡景苑小区底楼,一家名为“乡村豆花”的餐馆长期油烟直排进入小区内部,严重影响了小区居民的正常生活。

  胡先生告诉川江都市报记者,由于该餐馆就在小区居住房屋的楼底,油烟直接向小区内排放,味道很“呛人”,楼上住户时常·满屋都是油烟味,都不敢开窗,严重危害小区居民的身体健康。胡先生表示,希望该餐馆及时进行整改。

  在接到居民的投诉过后,江阳区城管局第三执法队随即派人到现场了解情况,并着手处理。据现场查验,“乡村豆花”业主已经安装油烟净化器并正常使用,厨房墙上的洞是由于消防安全需要而设置的,商家也没有向该洞口直接排放油烟,所以商家不存在违法行为。

  江阳区城管局第三执法队队长毛高奎介绍,本着从解决问题的角度出发,在与投诉人和业主共同协商以后,暂定在该餐馆的洞口安装过滤棉,在保证通风的情况下尽量过滤油烟气味。

  川江都市报记者 许世智

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号