简体 繁体

太原市数字城管中心 留专人24小时接听值班电话

发布日期:2018-07-11      文档来源:山西晚报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  2018年7月8日晚,太原市气象台发布城市内涝气象风险蓝色预警。为避免雨季来临引发的各种安全隐患,记者从太原数字城管中心获悉,该中心迅速启动应急预案,落实各项防汛措施,全力应对此次强降雨。

  为应对强降雨,太原数字城管中心采取了一系列应急措施。承担太原市城六区信息采集任务的6家信息采集公司,留有专人24小时接听值班电话,第一时间上报紧急汛情;车巡人员巡查高架桥和快速路以及偏远地区,重点关注道路积水和路面塌陷等次生灾害;560余名信息采集员,太原市305平方公里建成区的近3万个单元网格区域,巡查发现因雨情引发的道路积水、塌坑、行道树倾斜等城市管理问题,并把信息采集员联系方式留给易积水路段周边商户,信息采集员随时采集随时上报,在积水严重路段拉起警戒带,告诫市民禁止通行,保障市民出行安全。

  同时,12319城管热线、12345政府便民热线24小时受理市民反映,错峰交接班优化坐席人员配置提高电话接通率;太原数字城管微博、微信和城事帮手APP,多渠道满足市民诉求,将收集到因雨情相关的城市管理问题,优先紧急立案派遣,提高信息传递速度,保障协调沟通畅通。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号