简体 繁体

安徽出台措施规范城管执法 全程开记录仪不得染发

发布日期:2019-01-03      文档来源:新华社

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  安徽省近日出台措施规范城管执法,要求城管执法人员在执法过程中应当开启执法记录仪等音像设备,不间断记录执法过程。

  记者从安徽省住建厅获悉,安徽省近日发布《安徽省城市管理执法规范化建设标准(试行)》,要求城管执法人员实施执法时应当严格按规定穿着制式服装,佩戴统一的标志标识,按规定佩戴帽徽、肩章、领花、臂章、胸徽等,不得佩戴与执法身份不符的其他标志标识或饰品。实施执法时,应当开启执法记录仪等音像设备,不间断记录执法过程,及时完成存储执法音像资料,未经批准不得删改、外传原始记录。

  在执法人员仪容举止方面,要求执法人员应当保持头发整洁,不得染彩发。男性执法人员不得留长发、烫卷发和蓄胡须。女性执法人员应当束发。在实施执法时,执法人员应当举止端庄、姿态良好、行为得体,不得边走边吃东西、扇扇子;不得在执法过程中以及公共场所或者其他禁止吸烟的场所吸烟;不得背手、袖手、插兜、搭肩、挽臂、揽腰;不得嬉笑打闹、高声喧哗。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号