简体 繁体

合肥城管清理“僵尸车” 无人认领即拖走

发布日期:2019-01-07      文档来源:新安晚报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  在合肥一些街巷的公共场地,总能看到个别车辆沾满灰尘、锈迹斑斑,一直停放在那里无人使用,也无人管理,,有些车辆甚至被人用来悬挂广告牌。这种“僵尸车”不仅有损市容,也给市民的正常生活、出行、环境卫生及安全带来不利影响。2019年1月7日,记者从合肥城市管理部门了解到,连日来,城管部门对 “僵尸车”展开了集中清理。

  城管执法大队负责人表示,执法人员排查发现,个别老旧车辆长期停放在公共场地无人认领,不仅占据了公共空间,而且保洁人员无法正常清扫卫生,久而久之形成了卫生死角。

  毫无疑问,这些“僵尸车”已经成了文明城市角落里 的“伤疤”。这些车辆大都年检过期或无年检标志、牌照丢失,而且车身、车灯、车窗、车胎都存在不同程度的破损。整治前期,执法人员进行了摸底排查,通过走访、发放明白纸等形式,宣传相关政策,呼吁车主自行处理。对通过查询、走访、张贴告知等多种方式都未能找到车主的“僵尸车”,执法人员在保留现场证据的前提下依法将“僵尸车”拖离现场,并协调保洁人员将现场的卫生清理干净。

  下一步,城管部门将对占用公共场地的“僵尸车”加强排查,做到及时发现及时协调有关部门进行处置。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号