简体 繁体

大学生志愿者体验城管执法,智能设备可现场打印执法文书

发布日期:2019-01-18      文档来源:长江日报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  2019年1月15日,“百万大学生走进城管”活动在洪山区举行。来自中南财经政法大学的大学生志愿者体验城市管理工作,武汉市“功勋城管”、关山街城管二中队中队长胡毅峰分享了城市管理工作的心得。

  上午9点,大学生志愿者们来到鲁磨路,胡毅峰向同学们介绍了日常执法的具体内容。“违法张贴小广告、商户出店占道经营,都需要我们来管理。”他告诉同学们,沿街商户经营时,商品和招牌不得摆放至门框以外,也不能在店铺外乱牵乱挂。

  一家卖电动车的店铺因屡次出店经营,城管执法人员现场使用智慧执法终端向店主开具了提示单。胡毅峰说:“我们的手机装有‘城管通’软件,随身携带的蓝牙连接打印机,可以现场打印执法文书。“太炫酷了吧。”大学生志愿者感叹。

  接过提示单,店主承诺立即整改。胡毅峰告诉大学生们,如今城管执法用上了智能设备,除了“城管通”智慧执法终端,还有记录执法过程的执法记录仪。

  在场的大学生们说,城市的美好环境需要我们大家共同维护,经过这次活动更加了解城管,也更加理解城管。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共长沙市委宣传部