简体 繁体

为防火情 合肥城管开展“净化绿带”行动

发布日期:2019-01-23      文档来源:新安晚报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  寒冬时节,城市道路两侧绿化带里的积累了不少枯枝落叶、杂物,不仅影响环境卫生,也存在着一定的火情隐患。2019年1月23日,记者从合肥城市管理部门获悉,为确保春节期间城市环境安全有序运行,城管部门正在开展“净化绿带”行动,全面清理道路绿化带内的垃圾和杂物。

  在合肥一些道路上,环卫工人用铁耙将绿化带里的枯枝落叶清掏出来,不一会儿,掏出来的枯叶就堆成了一个个小堆。工人将一堆堆落叶装进塑料袋中,装车运走,两侧绿化带最终恢复了清爽。

  据城管局负责人介绍,城市绿化的追肥主要依靠人工施肥,由于枯枝落叶的腐化是一个漫长的过程,如果任由枯枝落叶腐败后化作养料,腐化产生的细菌可能会影响到其他树种的健康生长。

  另外,枯枝落叶堆积容易引起火情,最终毁坏绿化成果。同时,枯枝、断枝的存在也会影响城市绿化景观效果。因此循环清理枯枝落叶,一直是绿化养护的必修课。

  据悉,目前,一线环卫工人、绿化养护工人正在加快清理绿化带,城管部门要求各养护单位在节前基本完成清理任务。“根据合肥的气候,春节后,部分树种就会返青。届时,我们将根据不同路段的土壤墒情采取追肥措施,促进城市绿化健康生长。”城管部门负责人表示。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共长沙市委宣传部