简体 繁体

围观看稀罕!周口这里的城管踩高跷上街

发布日期:2019-01-30      文档来源:大河报·大河客户端

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  2019年1月28日上午,周口市西华县街头,城管队员们踩着高跷上街巡逻,让不少市民感到耳目一新。这到底是怎么回事呢?西华县城管局局长陈鹏向大河报大河客户端记者揭开了谜底:原来,年后正月十五他们要参加县里的文艺比赛,为了不影响工作,一些参与比赛的外勤队员就想出了这个办法,踩着高跷上街巡逻,既不耽误工作,又能提前排练。

  据介绍,西华县历史悠久,民间文艺比较繁荣,舞狮、高跷等表演形式在当地流传已久。在西华县城管局,不少队员的祖辈们就是搞民间文艺的,因此拥有得天独厚的条件。去年比赛期间,城管队员们表演了舞狮,赢得了市民好评。即将到来的猪年正月十五,队员们计划表演踩高跷。

  “这个踩高跷实际上没啥难度,只需把握一个平衡度就行,但最主要的是多练习、多熟悉,熟能生巧嘛。可是节日到来每天工作繁忙,连排练的时间都没有,怎么办呢?我们商议后就想出了这个办法,踩着高跷上街巡逻,这样既不影响工作,又能达到练习的效果。”一位城管队员告诉记者,反而踩上高跷“站得高看得远”,哪有出店经营乱摆乱放的,老远就能看到。当然,遇到突发情况,还是会卸下高跷立即处置的。

  “好有喜感的城管队员,给他们点赞!在很多人眼里,一些城管队员执法粗暴,总是一副板着面孔的形象,可我们这里的城管队员却超有爱,踩着高跷走来走去,真不错。”过往的市民点赞说。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共长沙市委宣传部