简体 繁体

广西城管启用智慧政务车 智能采集违法行为

发布日期:2019-07-29      文档来源:中国新闻网

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

   广西柳州市城市管理行政执法局2019年7月26日举行智慧城管新装备接装仪式,启用智慧采集车、移动执法工作站共100辆。将新能源执法汽车搭载一系列智能设备,自动采集违法行为。

  柳州市城市管理行政执法局局长唐作斌介绍,城管联合上汽通用五菱公司、中国联通柳州分公司、海康威视数字技术公司,成功研发移动执法工作站、智慧采集车,作为智慧城管平台的执法终端,创新监督执法手段。

  此次上线的智慧政务车通过视频监控智能抓拍,自动识别违法行为,形成高效的数字城管案件。柳州城管将以此次新装备列装为契机,不断提升和完善城市管理工作智慧化水平。

  “传统的城市管理以人工巡查为主,缺乏大数据分析、图像识别等技术手段,存在管理单一、效率不高,工作量大等弊端。”柳州市城市管理行政执法局科技信息科副科长刘碧承表示。

  为提升执法效率,打破原有的徒步执法办案模式,提供更高、效智能的政务服务。城管部门在E100新能源汽车上搭载一系列具备远程监控、远程监督、远程记录、远程执法能力的综合执法监督管理设备,将外部采集到的数据与后台管理平台进行信息交互、处理。从而扩大城市管理的广度深度和精细化水平,提高城市管理的效率和执法办案精准度。

  智慧采集车不仅“办事”高效,还能减少民众和城管的冲突。刘碧承称,城管人工收集违法证据时,容易引起直面冲突。通过车辆采集违法信息,则能够避免正面引发冲突。

  据悉,近年来,柳州市积极推动智慧平台的建设,从善政惠民出发,努力打造“智慧柳州”。同时为全面贯彻《加快广西新能源推广工作的通知》,柳州市不断探索新能源汽车的公务使用环境。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共长沙市委宣传部