简体 繁体

“城管+志愿者”变“单兵作战”为社会联动

发布日期:2019-08-06      文档来源:浙江日报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  日前,温岭市综合行政执法局太平一中队组织万昌路路段企事业单位、沿街商铺负责人等30多人召开座谈会。

  为了让社会公众走进城市管理,使城市管理从“单兵作战”变为社会联动,市综合行政执法局组建了一支由党员干部、商铺负责人等共同参与的“贴心城管”志愿者队伍。万昌路市三中到海普佳苑路段,将打造“城管+志愿者”新型管理模式下文明城市创建样板街。

  太平一中队中队长吴兵说,各单位、商户等开展“门前三包”、停车秩序维护等工作,并对不文明行为进行劝导。同时,各单位、商户等利用手机拍摄、视频监控,向市综合行政执法局上报问题信息,助力执法跟进。

  例如,在打击车窗抛物上,市综合行政执法局通过调取天网监控进行取证。之后,各单位、商户的监控视频,也能为市综合行政执法局提供有利证据。

  “我们设计了点赞图标,对在‘门前三包’、自我保洁、文明秩序等方面做得较好的商户,给予图标奖励,并视图表数量给予相应的优惠政策倾斜。”吴兵说。

  8月2日下午,太平一中队还召集各志愿队开展业务知识培训。培训会上,不仅介绍了城管志愿者的服务内容,城市管理常用法律法规知识,还邀请党员志愿者分享了城市治理知识及经验体会。

  接下来,太平一中队将组织志愿者到现场“实战”,参与日常管理。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共长沙市委宣传部