简体 繁体

“蓝天行动”让城区尽情深呼吸

发布日期:2019-08-08      文档来源:永州日报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

   连日来,冷水滩区城管局渣土大队持续发力,开展了以整治建筑垃圾消纳场、建筑垃圾运输、工地扬尘为重点的“蓝天行动”,助力“六城同创”。

  自冷水滩区全面启用新型智能环保渣土车以来,围绕渣土撒漏易发多发路段和扬尘治理工地,区城管局渣土执法大队连夜出击,突击检查过境渣土车是否使用环保车、是否按规定运输、是否车辆带泥带尘上路和渣土乱倒乱排等行为,全面保障中心城区重要路段路口扬尘管理工作,以昼夜不间断执法的方式给违法违规行为施压,切实做好扬尘治理,全面推进“蓝天行动”。

  冷水滩区城管局相关负责人介绍,各渣土大队将从源头发力,以走访、会议、约谈的形式对施工单位、渣土运输单位进行宣传教育。实施工地源头常态化监管,找准扬尘污染根源,对未采取降尘控尘措施的工地实施停工整改,彻底消除部分污染源。自2019年7月以来,渣土大队共处理渣土扬尘类案件14起,处罚金额2.56万元。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共长沙市委宣传部