简体 繁体

湖南全面深化城市管理执法体制改革

发布日期:2019-08-26      文档来源:湖南日报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  省政府近日召开的城市管理工作联席会议上发布消息,按照中央统一部署,湖南省将持续深入推进城市管理执法体制改革,加快构建“大城管”格局,整合部门职责,推进综合执法,大幅提高城市管理“科学化、精细化、智慧化”水平。

  近几年,湖南省推进城市执法体制改革,改进城市管理,取得阶段性成效。其中,省住建厅设立了城市管理和执法监督局,全省城管执法队伍统一了服装、标志标识以及执法执勤用车标识涂装。2017年8月1日施行的《湖南省城市综合管理条例》明确,城市综合管理的范围包括市容环境卫生管理、园林绿化建设维护管理、市政公用设施运行管理等。

  会议指出,城市工作是一个系统工作,要理顺城市管理执法体制,推动城市管理全面走向城市治理。要完善行政处罚与行政管理衔接机制,厘清职责边界;要在全省开展推进城市精细化管理,通过3年努力,显著提升城市管理水平。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共长沙市委宣传部