简体 繁体

武汉城管全天候严查渣土运输 最高可罚十万

发布日期:2019-09-09      文档来源:楚天都市报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  近日,武汉城管宣布,2019年9月至11月上旬,将严查违规工地及渣土车,助力江城碧水蓝天建设。工地请无资质渣土车运输渣土最高罚款10万元,无资质渣土车将被查扣。

  江城目前工地约有上千家,渣土车6000多辆。为加强渣土车与工地的规范管理,减少扬尘,一些工地安装了智能门禁系统和扬尘监控,武汉城管也开通了智能监控平台。乱倒渣土、噪声、扬尘等现象明显减少。“但有一些工地及渣土车运输公司,仍违规操作。”武汉市城管执法督察总队相关负责人说,用无资质渣土车出土、车身不洁、违规消纳渣土的乱象仍未杜绝。

  为此,从9月起至11月5日,武汉城管采取“白加黑”执法监管模式,对出土工地、消纳场、运输车辆实施24小时全程监管,问题一经发现,立即调度执法队伍现场处置,即查即处。

  武汉城管要求,运输企业要加强对弃土运输车辆的管理,确保车辆集中停放、车容整洁、字迹清晰、篷布及智能系统完好无损、停放整洁有序;已全部安装完成工地智能门禁系统的工地,要每日开启智能门禁系统,并纳入日常监管。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共长沙市委宣传部