简体 繁体

麓谷街道启动垃圾分类试点

发布日期:2017-11-10      文档来源:新湖南

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

(麓源社区放置了5个回收垃圾集中投放箱。)

 

(工作人员正在为居民讲解垃圾分类好处、做法。)

 新湖南客户端11月8日讯(记者 王茜 通讯员 姜丹)11月8日,长沙高新区麓谷街道启动垃圾分类试点,吸引不少居民前来参加。

在麓源社区,社区工作人员向居民宣讲生活垃圾分类的好处、做法,对现有的分类方式进行演示讲解,并现场受理居民注册、登记。初次登记的居民,每户配发一卷分类垃圾袋、每户对应的“身份二维码”以及分类指导手册。“按照指导手册分类投放,依据重量进行计量兑换相应的积分,每户累积的积分可以兑换各种生活用品。”长沙绿清缘信息科技有限公司的经理杨洪武表示,今后还将通过持续宣传推广和上门登记等方式,提高居民知晓率和参与度,力争尽早实现小区全覆盖。

两个试点的社区都放置了数量不等的回收垃圾集中投放箱,居民们可根据自己的需要,将废弃的物品贴好“身份二维码”后放置在投放箱内,到时候工作人员会定期进行收集统计,并且每周定时在社区开展收集、兑换活动,居民可根据累计的积分进行礼品兑换。“家里闲置的物品越来越多,扔了又可惜,堆在家里又碍事,现在好了,废物利用,垃圾回收,还能免费兑换生活用品,真的很便捷。”麓源社区的肖阿姨笑着说道。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)    版权所有   湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955