简体 繁体

天心区:城管战线齐上路,靓化南城迎新年

发布日期:2018-01-02      文档来源:新湖南

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

元旦小长假来了,市民在开开心心迎接新年的同时,或许不知有些人正坚守岗位,默默为大家为创造清爽靓丽畅通的市容环境。12月30日,长沙市天心区城管局、环卫局、园林局、市政局、城管执法大队等区城管战线出动大部分工作人员,在省府周边、坡子街、天心阁等重要地段、重要节点清扫路面、整治违停、疏通管道、摆设花盆,为城市“洗脸打粉”,营造舒适环境,让市民舒心过节。据悉,3天假期里,工作人员将轮番上路执勤。

 

12月30日上午九点,冬雨霏霏。在省政府东门路段,几位环卫工人不惧严寒,正紧跟洒水车喷洒节奏加紧清扫。为加强道路清扫、清洗力度,区环卫局组织并出动清扫、清洗人员1200余人次、大水车39台次、8吨高压水车6台次、3吨水车30台、机扫车51台次对劳动路、芙蓉路、湘江大道、南二环、省府周边、猴子石大桥、中意一、二路进出城出入口及城郊结合部等全区36条主次干道和重点窗口、地下通道进行人机结合清扫、清洗,全面提升城区道路卫生质量,减少尘霾对大气环境的污染。

“大家加紧速度!” 上午十时,新姚北路处,区市政防涝排渍疏浚队的工作人员正在疏通一排污水管。队长刘华国介绍说,疏通完这一处就要立即前往黄土岭小学附近疏通下一个下水道。为给市民提供全方面的市政保障服务,假期期间,区市政局设立了24小时值班电话,在排水设施、人行道、车行道抢修方面,做到随时待命,为市民提供全方位的应急保障。

新姚北路口,区园林局十多位工作人员正在修剪树枝,为了来年树木更加枝繁叶茂。据介绍,冬季树木进入冬眠期,绿植生长缓慢,十一月底到三月初正是中耕施肥的最好季节,目前,区园林局已备好40多吨肥料,趁着好时机抓紧施肥。

喜庆的节日少不了鲜花作点缀。区园林局的工作人员还分布在区域多个干道沿线摆设 五颜六色的花卉,为城市增添一抹暖色。

 假期出行游玩的市民也有所增加。为了让市民出行通畅,维护市容秩序,白沙路段,天心交警三中队联合区城管执法大队城南路中队,正对路面机动车违停、店外经营、流动摊贩违章经营等情况进行整治。城南路中队长李灿告诉记者,截止到上午十一点半,已对5辆违停车辆进行锁车。 据悉,天心区正在大力推进整治机动车、非机动车违停行动,至明年2月底,重点在五一路、解放路、芙蓉路、南湖路、湘江大道、劳动路及省府周边主要道路进行整治,确保道路畅通。

 新湖南客户端记者 陶芳芳 通讯员 连丹

 

相关新闻:

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)    版权所有   湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955