简体 繁体

带上垃圾来参赛!天心区芙蓉南路社区环保体验活动清爽新家园

发布日期:2018-02-28      文档来源:长沙晚报掌上长沙

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

长沙晚报掌上长沙2月25日讯(记者 卜劲文)身着奇行怪异的服饰,魔幻的场景和道具都含有废物回收利用的元素,平日里的牛奶盒、塑料瓶、包装纸、废弃的纸盒通过华丽变身,给观众们带来了不一样的视觉体验。2月25日下午,天心区赤岭路街道芙蓉南路社区,一场有趣亲子环保体验活动在长沙水泵厂小区开展,在这个刚刚完成社区全面提质提档小区,超过60户的家庭志愿者走进53栋房屋楼道,身体力行清爽新家园。

2月25日下午,一堂生动的环保课拉开了活动的序幕,垃圾分类宣传咨询、讲解互动、小品表演、有奖问答、观看视频,现场十分地热闹。长沙水泵厂小区前坪,成为了环保活动的主阵地。“每个垃圾都有自己固定的‘家’,它走散了,欢迎你们帮助它。”现场划分了体验区,每一个体验区代表不同类的垃圾放置区域,体验区内外放置了一些垃圾,这些有很多还是志愿者自己带来的。在爸爸妈妈的带领下,孩子们在空坪里流动起来,力争让自己手中的垃圾尽快归位。每一个体验区也是一个小课堂,体验区里,志愿者叔叔阿姨用生动的小故事向参与孩子们讲述垃圾分类的知识。“带上垃圾来参赛还是头一次。”一对母子高兴地说。

活动整整持续了一下午,在完成“练兵”后,60余户家庭志愿者浩浩荡荡走进了小区,进入53栋楼道清理垃圾。“希望能够通过居民的身体力行,让环保理念深入人心,洁净新家园。”芙蓉南路社区书记熊娜说。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号