简体 繁体

芙蓉区隆平公园社区有群小小志愿者 分类垃圾助力环境更美好

发布日期:2018-08-03      文档来源:星辰在线

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

星辰在线7月31日讯(通讯员 刘惠 星辰全媒体记者 罗罗君)芙蓉区隆平公园社区于7月31日上午在东岸小区开展“小小志愿者 垃圾分类我先行”暑期未成年人活动。

“大家知道垃圾可以分为哪四类?”“如果垃圾不分类会产生怎样的影响呢?”主持人话音刚落,孩子们立马就高高地举起了小手,争先恐后地回答。工作人员将垃圾分类知识通过游戏互动的方式,让孩子们将手中不同种类的垃圾卡片投入到四类垃圾桶中,进一步加强和巩固所学知识。

“矿泉水瓶请放到可回收垃圾桶!”小小志愿者们头戴小红帽,身挂志愿牌,手拎垃圾钳,沿途弯腰在社区公园认真捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等,碰见不文明行为及时制止并劝导。不到十分钟,每个人的垃圾袋中都已“战果累累”。汗流浃背的孩子们用自己的实际行动助力蓝天保卫战!旁边的路人都竖起了大拇指,啧啧称赞!

就读五年级的游家熠同学说:“我希望大家能够更爱护我们的环境,人人都不要乱扔垃圾,将垃圾分好类,我相信我们的城市一定会更加美丽。”

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号