简体 繁体

长沙城管换装“天空蓝”

发布日期:2018-09-30      文档来源:市城管执法局

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

长沙晚报讯(记者 唐朝昭)9月28日,全市城管执法队伍换着全国统一城管制式服装仪式暨执法工作会议举行。当天起,长沙2200余名城管执法人员将全部换着新制式服装,城管执法执勤车辆喷涂新的城管行政执法标志。副市长刘明理出席会议。

本次换着的全国统一城管制式服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志。城管队员编号开头由原来的“A”变为“4301”。2000年,长沙成为首批实行相对集中行政处罚权的试点城市。18年来,长沙打造了一支高素质的城管执法队伍,创立了适合长沙实际的城管执法法制模式,先后出台城市管理方面的地方性法规2部、政府规章3部。

刘明理指出,全市城管执法人员要将这次换装看作鞭策和鼓舞,使城市管理更加贴近城市发展需要、更加符合人民群众期盼。下一步,要切实抓好城管执法工作,严格队伍管理、敢于担当作为、聚焦群众满意、用活科技支撑,做到规范执法、严格执法、文明执法、科学执法,进一步提高城管执法能力水平。要深入推进城市执法体制改革,进一步实施综合执法。要突出抓好工作重点,扎实推进“一圈两场三道”建设、垃圾分类减量等工作,做好打赢蓝天保卫战的“主力军”。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号