简体 繁体

携手共建美丽岳麓 长沙生活垃圾分类“五进”宣传活动走进岳麓区

发布日期:2019-07-30      文档来源:星辰在线

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  全民参与垃圾分类,携手共建美丽岳麓。7月29日晚,长沙市生活垃圾分类“五进”宣传活动岳麓区专场在长房24品生活中心顺利举办。

  小合唱《垃圾分类好》、话剧《流浪地球回归记》、腰鼓《垃圾分类新时尚》、模特秀《环保T台秀》……现场各类主题节目获得了观众阵阵喝彩。活动还围绕活动主题设置了“60秒投球大作站”、 “垃圾分类大转盘”、“垃圾分类冒险棋”、“垃圾分拣集结号”等有奖小游戏,现场观众积极参与互动,在轻松欢乐的氛围中学习并实践垃圾分类知识。

  “今天带着孩子来到现场学习到了很多关于垃圾分类的知识,长沙目前正以这样的方式给大家做垃圾分类指导,很值得提倡。”现场参与活动的居民希望,长沙也能加快推进垃圾分类工作,培养市民的环保意识。

  作为全国46个重点推进生活垃圾分类城市之一,长沙自2016年起正式启动垃圾分类试点工作,之后陆续出台一系列方案和办法,并将宣传活动深入开展至全市各机关、社区、学校、商圈、企业。今年6月至10月,长沙举办生活垃圾分类“五进”宣传活动,每月各区县(市)将分别开展丰富的宣传活动,使市民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类。

  据悉,此次岳麓区专场是长沙市生活垃圾分类“五进”宣传活动的第二场。2018年,岳麓区生活垃圾总量为40.12万吨,较上年减少28%,减量幅度居全市第一。目前,岳麓区已完成29个社区(村)、82个小区的垃圾分类试点工作,创建了10个示范小区,并建成全市第一个大件垃圾和绿化垃圾综合处置场。同时,在15个小区率先建设了湿垃圾处理装置等设施。全区已初步构建了分类投放、收集、运输、处置体系,基本实现生活垃圾减量化、资源化、无害化的处理目标。今年10月底将实现城区128个社区,628个小区生活垃圾分类全覆盖!

  此次活动由长沙市生活垃圾分类工作领导小组办公室、长沙市城市管理和综合执法局、岳麓区人民政府主办,岳麓区文明办、岳麓区城市管理和综合执法局、岳麓区妇女联合会、岳麓区教育局、岳麓区文旅体局承办,星辰在线具体执行。

  (7月29日晚,长沙市生活垃圾分类“五进”宣传活动岳麓区专场顺利举办。)

 

 

 (小朋友留下自己的名字。图片均为星辰全媒体记者 覃翊 摄。)

  

 

(居民积极参与。)

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共长沙市委宣传部