简体 繁体

长沙市召开全市公共机构生活垃圾分类示范创建暨志愿者活动动员大会

发布日期:2019-08-27      文档来源:长沙市机关事务管理局

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  为深入推进全市公共机构生活垃圾分类示范创建工作,8月23日,长沙市组织召开全市公共机构生活垃圾分类示范创建暨志愿者活动动员大会。市政府相关领导,市机关事务局、市城管局、市直工委、市文明办、团市委、市总工会、市妇联负责领导,市直单位垃圾分类工作分管领导、具体负责人、志愿者(督导员)代表共380人参加会议。市政府副秘书长、办公厅主任蒋集政出席会议并讲话,市政府副秘书长肖思源主持会议。

  会上,市机关事务局副局长黄灿领学了习近平总书记关于垃圾分类的系列重要指示,宣读了市直机关大院垃圾分类示范创建方案。

  市直工委副书记梁敏宣读了《长沙市公共机构垃圾分类志愿者倡议书》。

  市城管局副局长袁海燕代表长沙市生活垃分类工作领导小组办公室就公共机构示范创建和志愿者活动提出了具体要求。

  市机关事务局局长张权总结了近期工作,就下阶段示范创建和志愿者活动进行了详细介绍和安排部署。他强调指出:一是要提高政治站位,高度重视,率先把实施生活垃圾分类作为当前一项紧迫政治任务抓紧抓实抓出成效;二是要坚持高标准,抓住关键点,落实全覆盖;三是要开展检查评比活动,推进良好习惯养成。

  市政府副秘书长、办公厅主任蒋集政充分肯定了市机关事务局推进生活垃圾分类示范创建取得的工作成效。他强调指出:垃圾分类是一项利在当代、功在千秋的文明工程、生态工程、民生工程,更是一场革新观念、转变意识、改变行为的生活方式革命。市直各职能部门和全市公共机构要增强紧迫性,增强责任性,增加带动性,迅速按照会议部署要求认真抓好落实。参会的党员干部志愿者要当好宣传员、引领员和督导员,切实带动身边每一个人从自身做起、从现在做起、从小事做起,做出水平,努力打造生活垃圾分类示范创建“长沙模式”。

  市政府副秘书长肖思源在总结讲话时强调,全市公共机构要提高思想认识,加强协调配合;坚持高标准创建,发挥志愿者作用;严格检查考评,及时反馈通报。号召大家为建设宜业、宜居、宜游的品质长沙作出更大贡献。

  会议还组织了全市公共机构督导员和志愿者生活垃圾分类业务培训。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共长沙市委宣传部