简体 繁体

长沙市生活垃圾分类立法研究座谈会召开

发布日期:2019-09-03      文档来源:长沙市城管执法局

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  2019年9月2日上午,长沙市生活垃圾分类立法研究座谈会召开,这标志着我市生活垃圾分类立法工作进一步加快。市人民政府副市长刘明理出席会议并讲话。

  会议听取了市人大法工委相关负责人关于我市生活垃圾(分类)立法调研工作情况的汇报,并围绕垃圾分类立法的时序安排、四分类垃圾名称、城区和乡镇如何统筹、垃圾分类的具体投放收运要求、执法处罚建议、垃圾分类主体责任单位的明确等进行了充分讨论。

  会议认为长沙围绕垃圾分类立法做了大量工作,各级统一了思想认识,垃圾分类是重大民生工程,是重要的环保工程。在中央、省、市高度关注和高度重视下,长沙要切实加快推进生活垃圾分类立法,切实加快落实。

  会议强调相关部门要加快推进生活垃圾分类立法进程,制定工作方案,尽早出台正式法规。市人大常委会和市政府相关部门要密切协作,加强配合,广泛听取社会各方意见,确保高质量立法,为推动生活垃圾分类工作提供坚强的法治保障。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共长沙市委宣传部