简体 繁体

长沙开展市容环境大扫除

发布日期:2019-09-09      文档来源:红网

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  进入秋天,长沙天气依旧闷热。9月6日下午,在长沙市国金中心东牌楼路口,一支浩浩荡荡的队伍顶着太阳来到了现场,成员以穿着城管队服和环卫工作服的居多,原来这是长沙“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动中的一幕。为以整洁优美的城市环境,迎接新中国成立70周年,长沙将用一个月时间“扮靓”城市每一个角落,迎接国庆到来。

  此次活动将传统意义的大扫除升级为“道路街巷大洗扫”、“城市家具”大清洗、生活垃圾大清理和渣土扬尘大治理四大专项行动。在平和堂工作的黄峥作为志愿者的身份加入了此次活动。“周围的环境干净又整洁,这对于我们企业来说也非常受益,我们希望多为这座城市尽一份力。”黄峥说道。

  冲洗路面、擦净城市家具、清洁绿化带……除了主次干道等城市的“面子”,活动更是将背街小巷、房前屋后这些城市的“里子”作为重点,对与群众生活息息相关的脏乱差环境“顽症”实施源头治理。还通过加强市容环境卫生清扫保洁,规范生活垃圾收运处置,深化渣土扬尘管控整治,进一步提升城市市容市貌品质,让人民群众共享城市高质量发展成果,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  据长沙市城管执法局党组书记、局长邓鹏宇介绍,为迎接新中国成立70周年,市城管局重点推进“两点三线”市容环境整治(黄花国际机场、高铁站两大门户,机场高速—长沙大道,长永高速—三一大道,花侯路3条主要交通线路),重点打造“八纵八横”花卉景观大道、城区22处重要节点园林街景和补齐城区主干道20处楼宇亮化设施,营造浓厚的节日氛围。以及重点开展市容环境大扫除活动,形成城管主导、各部门联动、全民参与的良好的环境卫生工作局面。

  长沙城管环卫部门目前已经形成了“周五大扫除、双休大清洗”的惯例。“我们将以此次活动为契机,全面推广至各级各单位、各门店业主、各居民楼栋,确保环境卫生横到边、纵到底,没有死角、见到底色。”邓鹏宇呼吁全市人民行动起来、共同参与,共同打造干净整洁的家园,以干净、整洁、有序迎接新中国成立70周年的到来。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共长沙市委宣传部