简体 繁体

长沙城管微笑服务 创造干净有序的游园环境

发布日期:2019-10-08      文档来源:星辰在线

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  10月3日,湖南烈士公园游客如织,来自全国各地的游客带着孩子参观烈士纪念塔,缅怀革命先烈。

  长沙市城市管理综合执法支队的城管队员胡凯和黎光明驾驶城管巡逻车在公园内巡逻,劝阻不文明行为,努力创造一个良好的游园环境。

  “长沙这几年发展很快,出现了很多年轻人喜欢的网红景点。但是对我们当过兵的人来说,湖南烈士公园是游客一定要来的景点之一。”胡凯退伍后,成为了长沙的一名城管执法队员,2019年9月,他和几位同事来到烈士公园,专门维护烈士公园周边和园内的公共秩序。

  国庆期间,胡凯选择坚守工作岗位,令他高兴的是,有许多游客来到湖南烈士公园,大家都没有忘记先烈们的牺牲精神。而为了烘托节日主题,湖南烈士公园在国庆节前夕已经重新清洁了烈士纪念塔,还装点了庄严美丽的花卉。国庆小长假的七天时间里,走进公园的游客和市民还会发现,国旗元素随处可见,爱湖南的主题摄影展同步进行,不少游客都停下脚步,感受这浓浓的爱国氛围。

  游客一多了,胡凯就停不下来。

  规范共享单车和电动车的摆放,劝阻流动摊贩,制止乱丢垃圾的不文明行为,开着巡逻车不停地在公园内巡逻等工作接连不断,胡凯和同事忙得不亦乐乎。

  很多游客都是第一次来烈士公园,当他们和家人走散或者找不到景点的时候,都会找胡凯求援,胡凯都微笑解答。他甚至在忙碌的间隙,为游客一家赶紧拍了几张留影。

  “让游客感受到长沙人的热情,为他们提供更优的游园环境,是我的分内之责。”胡凯笑着说。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共长沙市委宣传部