关于垃圾分类调查问卷的结果反馈
无障碍浏览
首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果反馈

关于垃圾分类调查问卷的结果反馈

发布时间 : 2020-01-20

来源:长沙市城管执法局

  关于“垃圾分类调查问卷”调查的投票情况,统计结果公示如下:

  一、调查结果显示:

  1、:您对垃圾分类回收了解吗的调查选项中,表示大概清楚的占50%,很清楚的占45.45%,不清楚的占4.55%。

  2、您是否会将垃圾分类投放的调查选项中,表示经常投放的占45.45%,有时的占36.36%,从不的占18.18%。

  3、在您对城区现在投入使用的分类垃圾箱满意吗的选项中,40.91%的调查者表示有待改进,31.82%的调查者表示满意,27.27%的调查者表示不满意。

  4、在您是通过何种途径了解生活垃圾分类的相关知识的选项中,45.45%的调查者是通过网络,22.73%的调查者表示通过社区宣传,22.73%的调查者表示通过电视、广播,9.09%的调查者表示通过朋友或家人。

  5、在您所在的社区是否见过垃圾分类的垃圾桶的选项中,50%的调查者表示见过,但只有极少数人分类投放垃圾,18.18%的调查者表示见过,且人们都是分类投放垃圾,18.18%的调查者表示见过,但没有人进行垃圾分类投放,13.64%的调查者表示从未见过。

  6、在您认为现在投入使用的分类垃圾箱起了分类处置的作用吗的选项中,63.64%的调查者表示有,作用很小,18.18%的调查者表示有,作用很大,18.18%的调查者表示没有作用。

  7、在您认为在实施生活垃圾分类的困难有哪些的选项中,50%的调查者认为是意识淡薄,36.36%的调查者表示是设施不够完善,13.64%的调查者表示是宣传力度不够。

  8、在对于生活垃圾分类,您的态度是的选项中,59.09%的调查者表示会积极主动分类投放生活垃圾,31.82%的调查者表示如果有要求会分类投放生活垃圾,9.09%的调查者认为垃圾分类还不成熟,目前很难实现。

  二、结果分析与建议:

  根据调查结果,大部分群众对垃圾分类投放还是比较了解和认可的,但认为垃圾分类工作仍然存在设施不完善、宣传部到位等一些问题。今后,市城管执法局将进一步加大垃圾分类工作力度,提升群众的满意度。

  2020年1月20日


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页