《关于规范市政基础设施移交程序的通知》 解 读
无障碍浏览
首页 > 解读回应 > 政策解读

《关于规范市政基础设施移交程序的通知》 解 读

发布时间 : 2020-03-06

来源:市城管执法局

一、文件制定的背景

根据《长沙市人民政府办公厅关于印发长沙市政府投资建设项目维护管理移交办法的通知》(长政办发〔20195号)文件,为进一步优化营商环境、规范市政基础设施移交工作,结合工作实际,特制定本文件。

二、文件明确的主要内容

一是明确统一受理、限期办结。市政基础设施移交工程涉及到的局属单位和机关处室较多,为保障移交工作有序开展,提高移交效率,我局采取一个窗口对外的形式,明确由局规划发展处牵头并统一受理,相关处室和局属单位配合,在1个工作日内提出意见,规划发展处及时汇总意见反馈建设单位,并在规定时限内办结。

二是规范移交程序。文件进一步明确了市政基础设施维护管理移交程序,细化了移交申请、现场审核、移交签章、资料移交等程序,为建设单位办理移交工作提供了更加清晰、简化的办理流程。

三是规范移交表格。为解决市、区移交表格不统一等问题,我局优化了《长沙市市政基础设施维护管理移交表》,市区两级政府投资建设的市政基础设施项目均按照统一后的移交表开展移交签章工作。

四是规范移交资料。项目资料是维护管理单位开展日常管养的重要依据,在本文件中进一步规范了向我局移交的市政基础设施备案资料和桥隧、路名牌等专项资料,并明确了资料的具体内容(详见文件附件234)。

                                                    2020年3月5日

相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页