你现在所在的位置是:  首页 > 信息公开 > 通知公告

公示

发布日期:2017-10-09      文档来源:

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

根据《长沙市环卫职工因公伤亡救助资金管理办法》的通知(长政办发﹝2014﹞1号)(以下简称《办法》)文件要求,经市环卫职工因公伤亡救助资金领导小组审核同意,拟定对以下符合救助条件的当事人或家属进行救助,经费合计共¥1063700元(壹佰零陆万叁仟柒佰元整)。现予以公示:

1、谭花妹,40岁,系芙蓉区马王堆街道环卫所一线清扫员2017年2月24日早上6点左右,清扫员谭花妹在营盘路审计厅公交站台保洁时被一辆小车撞伤身亡根据《办法》第十条规定,其亲属申请80000元救助金。

2、孙官清,男,59岁,系芙蓉区东屯渡街道环卫所一线清扫员2017年7月19日4:30分在荷花路与嘉雨路口清扫马路时被一辆行驶的电动三轮车撞伤头部送往医院后因伤势过重于抢救无效于2017年7月22日死亡。根据《办法》第十条规定,其亲属申请80000元救助金。

3、解菊香,54岁,系芙蓉区东湖街道环卫所一线清扫员2016年8月21日下午在长榔路上作业时,被一块玻璃直接倒下砸伤左脚,被诊断为趾短伸肌腱断裂,经鉴定为十级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

4、肖桂香,33岁,系芙蓉区马王堆街道环卫所一线清扫员2016年12月24日下午14点在浏阳河大道(长善路)清扫保洁的时候因下雨天路滑不慎摔倒随后送往医院诊断为左侧第10肋骨骨折,经鉴定为十级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

5、吴跃良,53岁,系芙蓉区文艺路街道环卫所一线清扫员2017年6月2日早上8:50分左右在清洗文艺新春社区黄泥坑17栋西头楼梯时不慎摔倒在地,诊断为:左肩袖损伤。根据《办法》第十条规定,其本人申请6700元救助金。

6、莫立冬,41岁,系芙蓉区文艺路街道环卫所清扫员2017年5月12日早上在工具房取工具时受伤,诊断为脚后跟粉碎性骨折。根据《办法》第十条规定,其本人申请6000元救助金。

7、娄艮美,47岁,系芙蓉区东岸街道环卫所一线清扫员2017年1月2日晚6:10在远大一路保洁时被一辆公交车撞倒后送往医院进行了开颅手术,诊断为特重型颅脑损伤。根据《办法》第十条规定,其本人申请30000元救助金。

8、谭芬娥,51岁,系芙蓉区东岸街道环卫所一线清扫员2016年12月7日在人民路杉木路口附近保洁时不慎才在路沿石边滑倒,经医院诊断为左腕部挫伤、左尺骨桡骨远端骨折。根据《办法》第十条规定,其本人申请1000元救助金。

9、王应娥,53岁,系芙蓉区东湖街道环卫所一线清扫员2016年9月1日下午14:35在人民东路清扫保洁时被狗咬伤,诊断为狗咬伤三级。根据《办法》第十条规定,其本人申请1000元救助金。

10、刘长辉47岁,系天心区环卫局社区清扫一公司一线清扫员。2017年3月17日上午9点左右,刘长辉在向东南路清扫作业时突然晕倒,由120送至长沙市三医院抢救,经抢救无效死亡。根据《办法》第十条规定,其亲属申请80000元救助金。

11、周涌波,39岁,系岳麓区环卫局北片所管理员2014年12月12日上午10时45分在桐梓坡路中联中科南门口由东往西方向被湘A4MJ01小车撞伤,经鉴定为级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请10000元救助金。

12、李建良,男,55岁,系开福区环卫局望麓园环卫所渣土监管员。2015年12月8日李建良与其他二位监管员在湘江大道中山西路口巡查时,发现湘江大道由南往北行驶的一辆橙色小四轮运砂车无盖,要求该车辆停车整改,该车司机拒不服从,强行冲撞,将李建良挂到在地。肇事车辆当场逃逸。紧急送往长沙市一医院重症监护室进行抢救,之后一直在医院治疗,2017年7月5日抢救无效死亡。

13、王芝华,女,48岁,系开福区环卫局沙坪环卫所一线清扫员。2017年2月21日在青竹湖大道东延线清扫作业时不慎被一辆面包车撞倒,当场死亡。根据《办法》第十条规定,其亲属申请80000元救助金。

14、祖文凯,男,48岁,系开福区环卫局秀峰环卫所车队队长。2017年7月5日上午11点,接到支授捞刀河村灾后重建工作任务后,在副所长李奎的带领下,于当天下午3点随同驾驶员,坐洒水车前往捞刀河村部待命,在离村部几百米处,祖文凯同志突感身体不适,便下车休息,副所长给予临时处理,刮痧、喂霍香水、白开水,并拨打120,所长彭胜利立即赶来,附近村民讲120太慢,建议自行开车送其进医院治疗。于是彭胜利将其送往163医院急诊室。约5点左右,医生宣布抢救无效,初步定为猝死。根据《办法》第十条规定,其亲属申请80000元救助金。

15、高珍英,女,40岁,系开福区环卫局东风路环卫所一线清扫员。2017年7月7日清扫作业时不慎误食农药,导致昏迷不醒,前往长沙市第八医院(星沙)进行抢救。经过两天两晚的抢救仍未挽救她的生命,于2017年7月10日凌晨1:53分不幸离世。根据《办法》第十条规定,其亲属申请80000元救助金。

16、谢孟辉,女,51岁,系开福区环卫局芙蓉北路环卫所管理员。2015年12月20日骑公车巡查,经过湘江大道(由北往南)金泰路口时被小车撞倒,经鉴定为七级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请20000元救助金。

17、胡爱纯,女,52岁,系开福区环卫局秀峰环卫所清扫员。2016年8月23日在兴联东路与捞刀河路交界处,骑电动车拾取白色垃圾时,不慎与另外一辆行驶中的电动车相撞,导致全身多处受伤,随后紧急前往了泰和医院医治。经鉴定为九级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请10000元救助金。

18、史晓梅,女,41岁,系开福区环卫局四方坪环卫所快速保洁员。2015年11月5日骑电动车在车站北路下浏阳河红绿灯口子进行保洁作业时,不慎被一辆顺丰快递三轮车撞倒,以致右脚受伤,紧急送往163医院。经鉴定为九级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请10000元救助金。

19、文正科,男,62岁,系开福区环卫局四方坪环卫所清扫员。2016年8月17日在双拥街与双拥路交汇处进行环卫作业时,不慎被一辆车牌号为湘A3SJ31小车撞倒,以致全身多处受伤,随后被送往利慈医院治疗。经鉴定为九级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请10000元救助金。

20、陈云华,男,64岁,系开福区环卫局芙蓉北路环卫所一线清扫员。2016年10月22日前往迎霞路由东往西前往垃圾站送垃圾,经过网船班路口时不慎被由南往北行驶的小车撞倒,经鉴定为十级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

21、何德强,男,52岁,系开福区环卫局机械作业车队清扫员。2016年12月12日在东二环黑石渡路段工作时不小心摔倒,导致脚受伤,随后被送长沙洪山正骨医院就诊,经鉴定为十级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

22、杨强民,男,58岁,系开福区环卫局秀峰环卫所清扫员。2016年5月6日在芙蓉北路冯蔡路垃圾站倾倒垃圾时,因地面湿滑不慎摔倒,身旁手推垃圾车也一并倒下将杨强民压伤,去往了泰和医院就医,后转院163医院进一步治疗,经鉴定为十级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

23、李和平,男,56岁,系开福区环卫局四方坪环卫所清扫员。2016年11月16日在德汇路进行环卫工作时不慎摔倒,至全身多处受伤,随后被送往利慈医院治疗。经鉴定为十级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

24、周中义,男,59岁,系开福区环卫局湘雅路环卫所清扫员。2016年7月21日在清扫马路时,被飞石砸伤右手,导致右手大拇指骨折、大拇指肌腱神经损伤,就诊于长沙市第一医院。2017年2月15日,经长沙市劳动能力鉴定委员会鉴定,确认达到伤残十级。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

25、文金意,女,55岁,系开福区环卫局湘雅路环卫所清扫员。2016年11月24日在清扫路面时不慎绊倒在路沿石上摔伤手部和头部。就诊于长沙市第一医院。根据《办法》第十条规定,其本人申请1000元救助金。

26、徐细娥,女,50岁,系开福区环卫局湘雅路环卫所清扫员。2016年7月21日在幸福桥垃圾站清理垃圾时,左脚玻璃刮伤。根据《办法》第十条规定,其本人申请1000元救助金。

27、许红,女,46岁,系雨花区环卫局雨花亭环卫所管理员2016年1月5日下午2点左右,在树木岭路口自然村检查路段时,突发头晕,站立不稳,急忙被送往湖南中医大学第一附属医院检查治疗,在医院住院治疗了4个多月,因病情严重,治疗无效死亡。根据《办法》第十条规定,其亲属申请80000元救助金。

28、李桂平,54岁,系雨花区环卫局洞井所清扫员2017年7月7日早上6:30分左右,李桂平被单位安排支援跳马冬斯港村灾后卫生清理行动,来洞井环卫所集合的途中,途径时代阳光大道花卉市场前过马路时,被一辆面包车撞飞当场死亡。根据《办法》第十条规定,其亲属申请80000元救助金。

29、钟昭云,41岁,系雨花区环卫局环卫科巡查员2016年8月31日早上7点30分左右,骑电动车来局上班途中,途径芙蓉路与赤黄路交界口时,一辆小车将她撞伤,经鉴定为级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

30、杜雄光,54岁,系雨花区环卫局井湾子环卫所清扫员2016年11月11日早上6点左右,在井湾子所湘府路普扫作业时,不慎被一辆小车撞伤,经鉴定为级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

31、王转国,50岁,系雨花区环卫局井湾子环卫所清扫员2016年10月4日下午3点左右,在井湾路新一佳附近清扫保洁时,一个小伙子在路边嗑瓜子并随地乱扔瓜子壳她去劝阻,对方不听反而动手将她打伤,经鉴定为级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

32、林平心,59岁,系雨花区环卫局井湾子环卫所清扫员2016年8月3日下午18点左右,下班回家途径湘府东路与圭塘路交汇处时,不慎被一辆三轮车撞伤,经鉴定为级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请10000元救助金。

33张俊明60岁,系雨花区环卫局圭塘环卫所跟车清扫员。2016年3月29日上午10点30分左右,跟大水车在湘府路段洗路作业时,由于地面湿滑不慎摔伤,经鉴定为九级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请10000元救助金。

34谢竹英48岁,系雨花区环卫局洞井环卫所清扫员。2016年9月9日下午16点40分左右,所里派她去路段发放中秋节物资给一线清扫员,骑电动车沿万芙路由南往北行驶,后面一辆红色小汽车直接将她撞伤,经鉴定为八级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请15000元救助金。

35黄煊34岁,系雨花区环卫局修理科维修人员。2016年8月26日上午10点50分左右,黄煊与龚强在维修车间安装自编号雨-Ⅱ-017水车水泵时,不慎将左手无名指砸伤,经鉴定为十级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

36龚强37岁,系雨花区环卫局修理科维修人员。2016年8月26日上午10点50分左右,龚强与黄煊在维修车间安装自编号雨-Ⅱ-017水车水泵时,不慎将右手无名指砸伤,经鉴定为十级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

37杨凯36岁,系雨花区环卫局修理科维修人员。2016年10月12日上午8点50分左右,在修理车间维修自编号雨-II-094号小水车付机大水管,由于大水管卡在绞盘里面扯不动,在撬的时候撬棍将他打伤,经鉴定委员会鉴定为十级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

38席光建48岁,系雨花区环卫局黎托环卫所清扫员。2016年7月19日上午8点20分左右,推着保洁车来J-5074所址站倒垃圾,途经人民路桥下沙湾北路左拐沿河路下坡处不慎摔伤,经鉴定为九级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请10000元救助金。

39李丙相53岁,系雨花区环卫局左家塘环卫所清扫员。2016年9月18日早上6点30分左右,在桂花路(桂花公园附近)普扫作业时,不慎摔倒受伤,经长鉴定为十级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

40陈雨明51岁,系雨花区环卫局高桥环卫所清扫员。2016年9月10日下午16点20分左右,在高桥所万家丽路清扫作业时,不慎摔倒受伤,经鉴定为十级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

41、杜腊姣,50岁,系雨花区环卫局高桥环卫所清扫员2016年8月6日下午17点20分左右,在朝晖东路古曲路口清扫作业时,不慎摔伤左手,经鉴定为级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请5000元救助金。

42、蔡昭乾,60岁,系雨花区环卫局东塘环卫所清扫员2015年12月11日,在桔园立交桥清扫作业时被电动车撞伤,被送往长沙市中心医院住院治疗,此次事故造成他闭合性胸部外伤,双侧多发肋骨骨折,双侧少量胸腔积液胸壁挫伤,第10胸椎横突骨折,经鉴定为级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请10000元救助金。

43、王垓姣,45岁,系雨花区环卫局砂子塘环卫所清扫员2015年12月12日,在南二环环线栏杆边清扫作业时,被一辆小车撞伤,此次事故造成她左腿胫骨平台粉碎性骨折经鉴定为级伤残。根据《办法》第十条规定,其本人申请10000元救助金。

44、郑小兰,51岁,系雨花区环卫局圭塘环卫所一线清扫员2016年11月9日早上6点左右在劳动路中央绿化带旁清扫作业时,突感下颌不适,因2012年7月10日在雨花区白冶路被车撞伤,下颌骨骨折安装固定装置,送往长沙市中心医院住院治疗。根据《办法》第十条规定,其本人申请1000元救助金。

45、黄麒麟,53岁,系雨花区环卫局圭塘环卫所地下通道管理员2016年9月11日下午5点30左右,在22号地下通道排水作业时,几次水泵被树叶小石子卡住,提到第三次时我突感右下腹有被拉伤的感觉,送往长沙市中心医院住院治疗。根据《办法》第十条规定,其本人申请1600元救助金。

46毛荣华43岁,系雨花区环卫局圭塘环卫所管理员。2017年4月17日16点左右,在劳动东路美林街口协助雨-11-055号大水车清洗人行道时,一名社区工作人员逆向行驶时因地面湿滑摔倒受伤,发生争吵后伤者喊来社区工作人员及老公进行处理,在交谈与等待所领导来处理这件事情时,伤者老公突然掐住她后颈及右手臂,在湖南中医大学第一附属医院住院近三月,后来又去浏阳市骨伤科医院治疗。根据《办法》第十条规定,其本人申请4700元救助金。

47、杨细军,51岁,系雨花区环卫局圭塘环卫所清扫员2017年6月23日早上6点钟左右,在古曲路人行道清扫作业时,突然小腹疼痛难忍,向管理员谢任斌请假后去了湖南中医附一医院进行检查,需住院手术治疗。根据《办法》第十条规定,其本人申请5900元救助金。

48、宋定国,58岁,系雨花区环卫局圭塘环卫所清扫员2017年5月16日早上7点钟左右,在香樟路人行道清扫作业时,突然左膝关节疼痛,向管理员张红波请假后去了湖南财贸医院进行检查,医院检查结果说是关节性关节炎、关节积液,需要住院进行手术治疗。根据《办法》第十条规定,其本人申请1300元救助金。

49、赵承宣,50岁,系雨花区环卫局圭塘环卫所清扫员2017年5月10日上午8点30左右,在香莲路人行道清扫作业时,突然肚子痛,向管理员张红波请假后,到长沙市中心医院进行检查住院治疗。根据《办法》第十条规定,其本人申请5300元救助金。

50、陈红哉,45岁,系雨花区环卫局东塘环卫所清扫员2016年12月23日上午10点左右,我在芙蓉路绿化带旁清扫作业时,突感腰部疼痛难忍,不能再工作了,就叫上老公将我送去湘雅医院检查。因从事环卫清扫工作十多年,导致腰椎盘突出症严重,在湘雅三医院住院治疗12天。根据《办法》第十条规定,其本人申请15000元救助金。

51、黎竹林,35岁,系雨花区环卫局渣土所监管员2016年6月23日晚上11点20分左右骑电动车在跳马工地进行渣土巡查时,不慎摔伤头部,致头部创伤性蛛网膜下腔出血2、双侧创伤性硬膜外血肿3、双侧创伤性硬膜下血肿4、脑室积血5、颅骨骨折6、弥漫性轴索性损伤7、脑挫裂伤8、头皮挫伤9、头皮血肿10、左侧第5肋肋骨骨折11、代谢性酸中毒12、低钠血症13、低蛋白血症14、膝部软组织挫伤,在长沙市中心医院住院期间21天,后来工伤保险又联系博爱康复医院做康复住院治疗了1个多月。根据《办法》第十条规定,其本人申请23400元救助金。

52、张相云,56岁,系雨花区环卫局砂子塘环卫所清扫员2017年4月8日上午16点左右,在新建路清扫作业时,突然感觉头疼,随后晕倒在地。所管理员谭密林正好巡查到我清扫的路段,马上联系沈所将我送去中心医院检查,医院医生诊断为脑溢血。2017年7月20日又一次住院,这2次在长沙市中心医院住院80多天。根据《办法》第十条规定,其本人申请30000元救助金。

53、吕桂红,42岁,系雨花区环卫局砂子塘环卫所清扫员2017年6月21日上午10点左右,在韶山路清扫作业时,突然流鼻血随之晕倒,旁边清扫员龚文秀看到后,马上联系她老公将她送去长沙市中心医院检查治疗。因病情严重在长沙市中心医院住院治疗,2017年7月又一次住院。根据《办法》第十条规定,其本人申请1000元救助金。

54、章国雄,54岁,系雨花区环卫局渣土所副所长2017年7月5日下午4点左右,我局在跳马镇东斯港村参加抗洪救灾时,被毒虫咬伤左手,当时只是红肿、瘙痒,在家用药擦,未见好转,到7月11症状加重,紧急送湘雅附二医院就诊,经湘雅二医院确诊为“红皮病并感染”需住院治疗。根据《办法》第十条规定,其本人申请1000元救助金。

55、胡爱凤,44岁,系雨花区环卫局左家塘环卫所清扫员2017年5月20日,在劳动路赤岗冲家润多前清扫作业时,不慎摔倒扭伤左脚,医生开了膏药按照医生的嘱咐贴敷,过敏使得脚红肿的厉害,差点危及生命,被家人急送湖南省中医药大学第一附属医院住院治疗。根据《办法》第十条规定,其本人申请1800元救助金。

公示期为2017年109日至2017年1017(7个工作日)。如单位和个人对救助对象有异议,均可以书面、电话等方式在1017日前向长沙市城市管理和行政执法局反映。单位反映问题时,须盖公章;个人反映问题时,须署真实姓名。受理电话:88665964,通信地址:岳麓大道218号市政府二办公楼812室,邮政编码:410013,信封上注明“救助反映”字样。

 

 

长沙市环卫职工因公伤亡救助资金领导小组

                  2017年109

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)    版权所有   湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955