你现在所在的位置是:  首页 > 信息公开 > 重大项目

关于印发《长沙市2016年度城管系统重大项目建设实施方案》的通知

发布日期:2016-05-09      文档来源:

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

 

 

长城管委〔2016〕2号

 

长沙市城市管理委员会

关于印发《长沙市2016年度城管系统

重大项目建设实施方案》的通知

 

各有关单位:

现将《长沙市2016年度城管系统重大项目建设实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

长沙市城市管理委员会 

2016年5月4日   

 

长沙市2016年度城管系统重大项目建设

实施方案

 

为加快推进重大项目建设,进一步优化美化城市环境,根据市政府工作部署和市发改委《关于下达长沙市2016年重大项目投资计划的通知》(长发改投资[2016]97号)要求,2016年,我市城管系统将在城区组织实施一批新建项目和提质改造项目,特制定本方案。

一、组织机构

2016年城管系统重大项目建设由市城管执法局牵头,各区人民政府具体实施。为确保项目建设顺利实施,市级成立项目建设领导小组,负责工程建设的领导、调度、协调和考核工作,牵头组织项目设计方案审查,并参与项目竣工验收。各实施单位要进一步强化组织领导,设立项目建设工程指挥部,制定项目建设实施子方案,做到人员、机构、制度、措施“四落实”。

二、工作任务

根据2015年11月4日全市道路交通管理工作领导小组第四次前期工作调度会议、市发改委《关于下达长沙市2016年重大项目投资计划的通知》(长发改投资[2016]97号)以及4月26日市政府工作会议的相关要求,2016年,全市城区城管系统将组织实施一批新建项目和提质改造项目,主要任务是:综合提质改造城区10条主干道、新建9处人行立体过街设施、综合提质改造100条支路街巷、综合提质改造50个老旧社区、提质改造50座垃圾站厕、续建30座垃圾站厕、完成一批城市夜景亮化工程、完成中心城区34处增绿复绿工作。以上项目为区投区建项目,由各区人民政府具体组织实施。

三、实施步骤

(一)项目前期阶段(5月1日至6月15日)

各区明确项目建设单位,由项目建设单位于5月10日前制定项目实施子方案,并启动项目建设前期准备工作,要求6月31日前完成立项、可研评审、环评、初步设计、地勘、施工图设计等工作。对于人行立体过街设施建设和城区主干道综合提质改造建设,要求各区将设计方案上报市政府审定。

(二)具体实施阶段(6月16日-12月15日)

各项目建设单位根据前期工作开展情况,启动项目建设招投标工作,并陆续组织施工单位进场施工。所有建设项目原则上要求在12月15日前完工。

(三)验收、总结阶段(年底)

2016年城管系统项目建设由各区项目建设单位负责组织工程的竣工验收,项目建设协调领导小组参与验收。

四、保障措施

(一)完善机制。2016年城管系统项目建设由各区具体组织实施项目建设协调领导小组牵头统一方案审查、统一工程调度、统一协调服务、统一组织工程竣工验收。各区项目建设单位负责项目立项、可研、设计、招投标等前期手续办理并组织实施。各项目建设单位要安排专人负责联络和资料报送等工作项目建设协调领导小组每月召开一次工程调度会议,及时掌握工程进度、质量控制等情况。

(二)部门联动。各级各部门要积极配合、大力支持,协助做好指导、协调和服务工作。有关部门要简化程序、主动服务,及时完善有关手续。管线单位要密切配合管线施工,各街道、社区既要支持配合,也要主动参与,凡涉及街道、社区的工作,要主动搞好协调服务工作。

(三)经费保障。市城市管理工作重心下移后,市财政已打捆直拨经费到各区,不再另拨经费。各区人民政府负责安排2016年城管系统项目建设经费,各建设项目由区级相关部门负责审核结算和资金拨付。

五、工作要求

(一)要加强组织领导。各实施单位要建立和完善相关的工程组织指挥机构,严格按工程建设的有关制度组织指挥项目建设,做到项目有工程计划、有措施、有经费保障,确保2016年城管系统项目建设按时完成。

(二)要加强项目管理。要制定科学的设计方案和工程预算,相关部门要积极与财政评审中心或投资审计等部门进行衔接沟通,做好工程预算的审核及审计工作。

(三)要严控工程质量。工程建设要严格执行项目法人责任制、招投标制、工程监理制、合同制和质量终身负责制。各实施单位要建立健全工程监理、监督制度。要加强对工程质量安全的监督管理,加强监理队伍的管理,充分发挥管理的作用,以确保工程质量。施工过程中,要严格按照有关技术规范进行施工,切实加强施工监管。

(四)要文明安全施工。各实施单位要加强与交警部门的联系,优化交通组织,确保施工期间交通安全、畅通。

主办:长沙市城市管理局(长沙市城市管理行政执法局)    版权所有   湘ICP备05060933
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-8665965  传真:0731-8665955