无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

党旗飘扬在“疫”线 ⑩ 防控疫情,岳麓城管在一线

发布时间 : 2020-02-13

来源:红网

  为坚决贯彻落实党中央、国务院,省、市、区关于疫情防控的重要指示,岳麓区城管执法大队闻令而动,全面开展疫情防控工作,冲锋在防控一线。

  守点布控卡住口子

  疫情就是命令,防控就是责任。自1月26日晚起到2月4日,按照区委区政府防控指示,岳麓区城管执法大队连夜进行动员部署,对值班人员进行紧急派遣,在岳麓区七个主要高速路口配合交通、交警、卫生、街道等部门进行24小时守点防控,每班3人,每天3班,一天就是63人,没有休息场所,站在凌冽的寒风中,冒着随时可能被感染的风险,严格按照“一拦二查三询问四登记五劝导”工作机制,从源头上阻止疫情进入岳麓区。

  岳麓区城管执法大队值守人员在高速出口排查外来车辆情况

  加强巡控常态长效

  为确保春节期间市容秩序的常态长效,岳麓区城管执法大队从1月24日起放弃假日休息,实行24小时领导带班、专人值班制度,每天安排工作人员全力保障城市秩序,全面加强对流动摊贩的监督管理和执法,尤其是对兜售野生动物的流动摊贩严管重罚,从严杜绝在公共场所违规搭棚、搭台举行大型活动,努力为岳麓区人民呈现一个干净、有序、祥和、安全的春节。

  岳麓区城管执法大队执法人员严格管控流动摊档

  党员干部冲锋在前

  岳麓区城管执法大队以疫情为命令,严格落实“六个带头”的要求,广大干部职工都舍小家为大家,谱写了一个个生动感人的优秀事迹。学士中队副中队长李赛军,家中两个小孩一个两岁,一个四岁,都是自己和家属照料,疫情爆发后,主动请战坚守长韶娄高速出口,将老婆小孩送到岳母家中照料。在1月28日晚值守时,排查发现一辆粤D牌照车内人员有发热情况,在初步核查后,立即将该乘客送到指定的长好医院进行就诊,一直陪同完成全面检查后并交接给所在社区才返回值守现场。

  西湖中队执法干部翁锐,多年前在部队腰部受过伤,一直疼痛难耐,接到疫情防控任务后,第一时间主动请缨奋战在一线,由于高速路口风大温度低,腰疼反复发作、日趋严重,中队得知情况后,想派人进行替换,他严正进行拒绝,笑了笑地回答“没事,一点小伤,我可以坚持的”,笔直腰杆展现一名共产党员的担当。

  执法队员一线值守


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页