无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

党旗飘扬在“疫”线 ⑫ 众志成城“战疫情” 点亮星城“保亮化”

发布时间 : 2020-02-13

来源:红网

  疫情在前,党员先上。面对当前严峻的防控形势,全市城管系统各党组织和基层党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,奋力投身疫情防控阻击战,践行初心使命、体现责任担当,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。2月7日起,“长沙城管”推出《党旗飘扬在“疫”线》系列报道,为大家分享长沙城管系统党员干部坚守“疫”线的故事。

  为确保长沙市亮化工作在疫情期间能正常运行,市质监中心认真贯彻中央、省、市和市局有关疫情防控工作的部署,加强组织、统筹协调、认真落实联防措施,科学有序做好各项防控工作。

  01

  同舟共济 点亮希望

  为提高全市人民抗疫热情与积极性,中心协调国金中心、万达广场等长沙地标建筑每晚7点开始至晚上8点半,为武汉加油、中国加油亮灯,将祝福和希望传递。

  亮化内容:武汉加油!中国加油!同江同湖!同舟共济!

  02

  日常维护 点亮星城

  中心督促各区城管执法局和路灯所认真做好亮化设施的检查、维修工作,加强应急处置,确保全市路灯和景观楼宇的亮灯率和亮灯效果,保障了城市秩序。

  督促市路灯所和各区做好亮化楼宇的抢修

  03

  应急排查 点亮信心

  为确保亮化工作的正常有序开展,在时间赶、任务多、疫情重的情况下,夜景亮化控制中心于2月10日全面复工,中心及平台运维人员坚守岗位,冲在疫情一线。白天,安排维修、维护人员进行正常设施设备保养;夜间,督促平台运维人员对全市亮化设施进行正常启闭,发现故障,及时安排抢修人员对强电模块及主、分控离线设备进行现场故障排查。

  每晚6点准时开启亮化控制

  每晚10点准时关闭全市所有亮化设施

  对亮化控制箱进行日常保养,确保亮化控制运行正常

  04

  严阵以待 点亮决心

  日常办公中,中心也积极应对疫情,一是抓好日常检测。每天对每位值班员工进行体温检测,并做好员工健康的监控记录;二是实行来访登记。每日对来访人员进行体温测量、对来访人员相关信息进行登记,要求发现异常情况及时向领导汇报。三是落实防疫消毒。定期对办公区域进行消毒,相关公共接触设施设备用酒精进行擦拭消毒,设立口罩专用垃圾桶,每日对办公区域进行打扫,确保办公环境清洁安全。三是做好信息上报。严格实行“一日一报”机制,建中心员工及近期与武汉人员来往人员的跟踪台账,发现异常及时隔离与就医,并对自我隔离对象情况每日定期向市局汇报。四是加强防控宣传。持续通过微信、宣传横幅等方式凝聚传播“战疫”正能量,传阅学习防疫相关文件,让全体职工都可以在第一时间掌握疫情动态并做好正确的个人防护措施,不断点亮全体干部职工战胜疫情的决心。

  在疫情期间,中心每一位坚守岗位的工作人员都是冲锋在一线的“战士”,守护着长沙这座城市的每一个夜晚。武汉疫情牵动着全国人民的心,每一位“战士”的安全更牵动着夜景亮化全体人员的心。现在全市企业也逐步复工,在这个紧要关头,长沙市城市维护质量监督中心将继续加强亮化调度,积极应对疫情,展现“亮化人”的担当与迎难而上的精神,疫情退散之日,即是胜利之时。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页