废弃口罩及时“扔”,垃圾分类做到“位”
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

废弃口罩及时“扔”,垃圾分类做到“位”

发布时间 : 2020-03-04

来源:华声在线

  “曹姐,废弃的口罩先用酒精消毒,后用塑料袋捆紧,再投入指定的口罩回收垃圾桶,我们会进行统一收集处理。”

  社工为居民普及废弃口罩的正确投放

  在天心区城南路街道的指导下,城南中路社区网格为避免社区居民随意丢弃使用过的口罩,造成二次污染,联合长沙政和社会工作发展中心的社工为居民们普及废弃口罩的正确处理方法。

  全民防控疫情时期,废弃口罩如何妥善处理成为了广大居民关心的热点话题。按照“定点投放、定点收集、定时消毒、单独运输、及时焚烧”的原则,城南中路社区每一个楼栋里的废弃口罩回收桶上都贴着醒目的标识,提示居民识别分类垃圾桶,方便广大居民丢弃废弃口罩。社区网格员和物业员们的垃圾分类工作也没有放松,在每日定时对废弃口罩专用收集桶统一处理的同时,还要对垃圾二次分拣更加细致,防止废弃口罩混入到其它垃圾桶内。此外,政和社工的志愿者们还在楼栋小区门口张贴废弃口罩处理通知,丰富居民的防疫知识,培养居民正确分类垃圾的良好习惯。

  从长远角度来看,引导居民们正确丢弃废弃口罩,是提升公众生态文明素养、践行绿色生活方式的应有之举。做好废弃口罩和生活垃圾的正确投放,以力所能及的方式,为疫情防控工作添砖加瓦。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页