长沙市政工人见缝插针修补道路“病害”
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

长沙市政工人见缝插针修补道路“病害”

发布时间 : 2020-03-06

来源:掌上长沙

  记者从市城管执法局获悉,复工复产以来,长沙城管部门牵头各区市政中心全面启动了城区道路市政设施“大修补”工作。截至3月4日统计,全市各区市政中心日均出动维护作业人员约500人、作业车辆设备约80台(次),共计完成路面修补约18000平方米、人行道修补3800平方米。

  记者在长沙汽车西站西二环看到,岳麓区的市政工人们正在紧张施工,对辅道路面破损处进行修补。现场,出现破损、裂纹等“病害”路面已经被切割成一个个整齐的方形作业区域,七八名市政工人与压路机共同配合,正在路面进行沥青铺设。

  “春节期间,我们牵头各区市政中心重点开展城区道路的日常巡查和道路坑洞破损的应急维修工作,保障城区道路市政设施基本完好和市民出行安全。”据市城管执法局相关负责人介绍,近期,随着复工复产脚步的加快,长沙城区道路市政设施全面开展了“大修补”,并对城区市政道路进行全面调查摸底,建立管理台帐,为后期做好道路科学维护管理打下基础。此外,各区市政工人还加强了对老旧社区化粪池的清掏和消杀工作,平均每天清掏、消毒化粪池约30座,强化疫情防控,为市民排忧解难。

  针对即将到来的汛期,各区市政维护中心也对道路排水检查井(雨水篦子)开展了重点清掏和维修,对地下排水管网进行清理疏浚,保障道路排水畅通。截至3月4日,全市共计完成排水检查井(雨水篦子)清掏维修约8500个,完成排水管道疏浚约51000米。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页