宁乡城管队员勇救落水老人
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

宁乡城管队员勇救落水老人

发布时间 : 2020-03-09

来源:掌上长沙

  3月4日10时26分,宁乡市城管局菁华铺中队及该乡综合执法队工作人员刘术立、蔡兵、万立华、王军、周葵等5人,在对嶂山村环境卫生及违法建设的巡查中,发现一位老人在河水中挣扎。

  万立华、蔡兵立马打开车门,直接跳入河中。在齐胸深的河水中,他们将俯卧在河水中的老人托着头拉到河岸,并与在河边接应的刘术立、王军等人一起,将老人拉上岸。

  上岸后,执法队员迅速把老人抬上执法车,打开暖空调给老人取暖,并脱掉老人身上的湿衣服,换上城管队员放在车里的衣服。老人对执法队员说:“我的轮椅还在河水中……”执法队员再一次跳入河中把轮椅拖上岸。

  老人名叫宋寿成,家住菁华铺乡嶂山村宋家湾组,今年已逾90岁。瞧着春暖花开,老人坐上电动轮椅,想顺着沿河路看看风景,没料到操作失误,连人带车冲进了河里。执法队员把老人安全送到家,确认老人身体无碍,他们穿着湿透的衣服悄然离开。

  面对记者采访,一名参与救人的城管队员坦言:“任何一个人遇到这种情况都会这样做的,何况我是一名共产党员,有需要更应该冲到前面!”据悉,在此次救援中,菁华铺乡综合执法队工作人员王军因用力过度导致左手脱臼。

  5名救人者用行动和努力诠释着雷锋精神,让这个春天更加生机勃勃。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页