拿起扫帚扫地背起药桶消杀 53岁的她说“工作做好了才会快乐”
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

拿起扫帚扫地背起药桶消杀 53岁的她说“工作做好了才会快乐”

发布时间 : 2020-03-11

来源:掌上长沙

  付金秀说只有把自己的工作做好了自己才会快乐。

  她,虽不像医务工作者奋斗在抗疫一线,却每天都坚守在战“疫”一线,清扫马路、清运垃圾、消杀公厕,消杀公交站,回收口罩,为抗击疫情做出自己的努力……她,就是芙蓉区湘湖环卫所的环卫工付金秀。

  付金秀正在对社区健身广场进行消杀。

  今年53岁的付金秀,来自岳阳市华容农村,12年前,她来到长沙当上了一名环卫工。“自从新冠肺炎疫情发生以来,我的工作量就比平时翻了很多倍。环卫工人的工作很杂,除了传统的清扫马路,还要清运垃圾。”付金秀告诉记者,每天除对自己责任区的主次干道、生活小区、公共场所、路边垃圾桶等进行喷药消杀外,还要对责任区的路面卫生进行清扫保洁。

  付金秀每天要对自己的责任区进行两次消杀。

  说起自己负责的责任区,付金秀来了兴趣。“这一带我熟的很,哪里有个垃圾桶,哪里有垃圾回收点,我都清楚。”付金秀背着5公斤重的消杀器对健身设施进行消毒。“健身广场、公交站台、垃圾桶、公厕,这些地方的消毒都不能马虎,每天要对这些重点场所进行两次消杀。”

  对女人来说,背着10多斤的药桶消杀是一件很辛苦的事,消杀间隙,付金花在稍作休息。

  疫情发生至今,付金秀一天也没休息。付金秀说,因为是特殊时期,自己每天都会接触到不少污染源,比如垃圾桶、公厕、口罩回收点等。“要说一点不怕是假的,但既然做了这份工作,就要承担起这份责任。”当记者对她说今天是三八妇女节,祝她节日快乐时,付金秀开心地说“只有把自己的工作做好了,为市民提供一个舒适、干净、安全的生活环境,自己才会快乐”。

  付金秀说垃圾桶是消杀重点,马虎不得。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页