河边露天焚烧垃圾,天心城管依法处罚
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

河边露天焚烧垃圾,天心城管依法处罚

发布时间 : 2020-03-19

来源:智慧长沙

  春天的湘江沿岸格外美丽,不少市民在沿岸散步观景,也有部分市民在河滩上烧火、野炊、搞烧烤。为了打赢蓝天保卫战,天心城管对于这种江边露天焚烧行为绝不姑息,发现一起处罚一起。近期,长沙市天心区大托铺城管中队就对一起江边露天焚烧的案件进行了处置,当事人邓某被处罚500元,3月17日邓某上交了罚款。

  大托城管中队对湘江河堤边露天焚烧垃圾进行执法

  3月9日下午,雨刚停了一会儿,大托铺城管中队接到群众投诉举报,有人在湘江河滩上烧垃圾、浓烟直冒。大托铺城管中队执法人员及街道工作人员立即赶到了现场,将正在河滩焚烧垃圾的村民邓某逮了个正着。执法人员迅速从湘江取水将火浇灭,并督促当事人对残余垃圾进行了清理。为了除去河边的这个“伤疤”,执法队员还调配了一台洒水车,将火堆痕迹进行了清理。经查,当事人邓某家中有人过世,于是他就偷偷将一些逝者衣物带到江边进行了焚烧。大托铺城管中队队员对邓某进行了大气污染和水源地保护等法律宣教,并依据《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定,对邓某作出罚款500元的处罚决定。邓某于3月17日上交了罚款。

  “总有一些市民在江边进行垂钓,留下一些垃圾,还有的人在河滩上烧火、野炊、搞烧烤,这些行为污染了河流和大气。”天心城管负责人说道,虽然从长沙打响蓝天保卫战以来,这种现象有所减少,但是还是没有完全杜绝。下一步天心城管还将加大沿江巡查执法力度,沿江各中队将坚持每日巡河,对江边露天焚烧行为,发现一起处罚一起,并在媒体上予以曝光。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页