违建堵住邻居窗户 天心区城管依法强制拆除
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

违建堵住邻居窗户 天心区城管依法强制拆除

发布时间 : 2020-03-27

来源:掌上长沙

  老旧小区“见缝插针”的小型违建尽管面积不大,危害却不小。3月23日,天心区城管执法大队新开铺中队联合街道城管办对辖区一居民正在搭建的违章建筑进行了强制拆除。

  违建拆除现场。

  据了解,3月21日下午,新开铺城管中队接到群众举报,称海棠路原防火门厂家属区5栋有人正在搭建违章建筑。执法人员迅速赶到现场后,发现群众反映情况属实,当时违建已经搭建了大半,为砖结构,面积约15平方米。执法人员经过查看后还发现,该处违建不仅占用公共空间,还将邻居的两个窗户挡了个严实。

  随后,执法人员找到了违建当事人朱某,但朱某认为自己只是在住房旁搭建杂屋用来存放东西,并没有影响其他人。“公共区域内进行临时搭建,必须获得有关主管部门的批准手续,否则就属于违章建筑,必须坚决予以拆除。”现场,执法人员下达了整改通知书,并要求朱某立即自行拆除。然而,当23日新开铺城管中队执法人员和街道城管办工作人员再次来到该小区时,发现违建仍未拆除。经过教育后,朱某最终同意拆除违建,随后执法人员和街道工作人员对该处违建予以强制拆除。

  天心区城管部门负责人表示,在疫情防控期间,城管执法人员对于违法建设行为同样实行“零容忍”,坚决做到发现一起、处置一起。市民如发现身边存在违法建设情况,可以通过12345市民热线进行举报。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页