岳麓区城管执法大队召开建队20周年座谈会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

岳麓区城管执法大队召开建队20周年座谈会

发布时间 : 2020-05-18

来源:岳麓区城管综合执法大队

  风雨同舟二十载,砥砺奋进铸辉煌。5月13日,岳麓区城管执法大队召开成立20周年座谈会,长沙市城管执法局副局长黄哲、岳麓区人民政府副区长张永久,岳麓区组织部、宣传部、城管公安大队相关领导出席,大队班子成员、全体执法干部和部分曾经工作代表参加。

  2000年6月经国务院法制办批准,长沙市成为全国第一批相对集中行使行政处罚权试点城市,成立了长沙市城市管理综合执法支队,岳麓大队也应运而生、扬帆起航;2014年4月随着执法体制调整,重心下移,更名为岳麓区城市管理综合执法大队。大队从成立之初的7个中队,60余人,到现在的23个中队,390余人,迈上了正规化的健康发展轨道。特别是近年来,大队党委带领全体干部职工,不负韶华、持续奋进,先后被评为“省级文明单位”,多次获评区绩效考核一类单位,大队党委和班子先后被评为区委“十佳先进基层党组织”和“十佳五好班子”,连续6年办案数和执法力度位居全市第一,岳麓区城市管理执法工作走在全市前列。

  岳麓区城管局局长、城管执法大队大队长周永在座谈会前致辞,回顾了建队20年奋斗历程,分享了20年丰硕成果,号召大家在市城管执法局的监督指导下,在岳麓区委、区政府的坚强领导下,以建队20周年为契机,开创新局面、干出新业绩、建功新时代,创造出队伍更加美好的明天。

  座谈会上,数十名各个层级的干部职工进行了发言,畅谈了大队20年来的发展历程与成就,畅谈了自己在工作岗位上的学习历练与收获体会,畅谈了如何建设更高层次的城管文化或弘扬更高层次的城管精神,畅谈了对于未来城管事业和队伍建设的美好愿景。

  张永久指出,不忘初心20年,岳麓区城管执法大队有着一支爱岗敬业、无私奉献,精诚团结、作风优良,敢打硬仗、敢打胜仗的队伍,20年来攻坚克难,硕果累累。担负使命再出发,希望大队以建队20周年为契机,从严从实更高标准推动城市管理工作,用心用情关心呵护城管执法干部,加大宣传营造干事创业良好氛围,为“知识岳麓”“创新岳麓”的发展贡献更大力量。

  黄哲指出,20年来,岳麓城管执法大队和全市城管执法人一道作为城市管理的开拓者,作出了不可磨灭的贡献。展望未来,希望大队继续保持优良的传统,深入贯彻落实市委市政府关于城市管理的相关要求,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,为把美丽星城建设成为更有颜值、更有气质、更有内涵、更有格调的现代化都市而努力奋斗。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页