占道洗车,30家洗车店将限期整改
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

占道洗车,30家洗车店将限期整改

发布时间 : 2020-05-18

来源:掌上长沙

  记者从天心区城管执法大队获悉,目前天心区正针对城区洗车店违规占道洗车等市容环境问题开展专项整治行动,经过前期对辖区107家洗车店的摸排检查,目前已对30家存在违规行为的洗车店下达了整改通知。

  日前,天心区城管执法大队黑石铺中队执法人员在书香路与九峰路交会处洗车店进行检查时发现,洗车店尽管工商证照齐全,但在履行门前三包要求上却并不达标。现场,工作人员正在店外清洗车辆,地面上覆盖着污水和泡沫,影响市民正常通行,也对市容市貌造成破坏。

  城管执法人员现场开出整改通知,责令当事人连某限期自行整改。到整改期限之后,执法人员再次来到该洗车场,发现该店仍然在店外作业清洗车辆,卫生情况也无任何改观。黑石铺城管中队执法人员随即要求当事人连某立即停止违规行为,并要求连某前往中队接受处理。根据《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》相关规定,城管部门对连某给予罚款800元的行政处罚。

  天心区城管执法大队相关负责人告诉记者,在集中整治行动中,大部分洗车店已经按照要求进行整改,拒不整改的,城管部门将依法进行处罚。“下阶段我们还将建立常态化监管制度,确保洗车店市容环境问题不反弹。”


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页