湿垃圾变身“抢手货”! 开福这个社区扔对垃圾可换礼品
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

湿垃圾变身“抢手货”! 开福这个社区扔对垃圾可换礼品

发布时间 : 2020-05-22

来源:长沙晚报

  可回收垃圾有回收利用价值,湿垃圾就只能丢掉吗?近日,一场“合格湿垃圾  积分换礼品”的活动在长沙市开福区浏阳河街道福元路社区进行。为增强辖区居民的垃圾分类意识,不断提高垃圾分类的知晓率、调动居民参与垃圾分类的积极性,福元路社区联合辖区珠江物业开展垃圾分类奖励活动。湿垃圾也变成了“抢手货”,社区居民纷纷积极响应,每天前来用湿垃圾兑换礼品。

  “一个星期累计称了15公斤湿垃圾,换了两大包抽纸和两卷垃圾袋,下次我要多攒点积分,可以换一袋大米!”刚在小区物业门口称完湿垃圾重量的一位探香里小区居民立马拿到了兑换的礼品。

  据了解,福元路社区工作人员、志愿者前期通过在小区门口发放垃圾分类宣传手册、居民微信群宣传、广播宣传等方式让辖区居民了解到垃圾分类的基本常识。活动中在各小区设置了湿垃圾称重处,安排专人对湿垃圾进行称重、验收和登记。小区居民将湿垃圾带到定点收集点,由工作人员查验称重登记后,再自助开袋将湿垃圾投放进绿色“湿垃圾”桶。累计重量换取牙膏、抽纸、洗手液、垃圾袋、大米等日常生活用品。活动将从5月初持续到7月中旬,目前,已经有60多户居民参与干湿垃圾分类,社区累计回收湿垃圾达496.67千克。(曾晶  张炎炎)


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页