“洁净雨花”迎开局 城市绿化焕新颜
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

“洁净雨花”迎开局 城市绿化焕新颜

发布时间 : 2021-02-23

来源:雨花区融媒体中心

  为全方位展示现代化品质长沙的靓丽形象,长沙城管系统对标一流城市管理标准和城市精细化管理要求,聚焦环境卫生、园林绿化、市政设施、城市照明、户外广告、市容秩序等重点内容,开展为期半个月的市容环境卫生提升专项行动。

  2月21日,雨花区园林绿化维护中心全体干部职工迅速行动起来、干起来、严起来,主动放弃周末休息时间,集中开展大补损、大修整、大清底、大清洗“四大”攻坚行动,全面提升档次、打造精品、整改提高。

  上午7点,246名绿化养护工人、15台工程车辆、12台水车全部就位,分组协同作战,着重对辖区内主次干道、重要商圈、公园广场进行全面维护,以点带面向周边辐射,迅速、全面铺开“洁净雨花”行动。

  一是绿化大补损。对黄土裸露、斑秃断档、死株缺苗、园林设施缺损情况进行全面排查,补齐完善绿带,共补栽小苗12800株、灌木73株、麦冬草120平方米、时令草花1720株,修复园林设施45处,绿地景观效果进一步提高。

  二是绿地大修整。结合近期气温持续回升,杂草生长快、苗木新芽长势旺盛的特点,全面清除绿地杂草,对绿化带模纹、灌木球、草坪进行适度轻剪,保持精致精美的景观效果,共修剪模纹7600平方米、修剪灌木球520株、草坪1.26万平方米、除杂5.9万平方米,修整后的绿地更加令人赏心悦目。

  三是绿带大清底。对绿带内的枯枝败叶、生活垃圾、建筑垃圾等进行全面清底,清扫后装车及时进行清运,共清运垃圾约21车,营造出干净整洁的绿化环境。

  四是积尘大清洗。采用水车冲洗、人工擦洗相结合的方式,对植物叶面和园林设施积尘进行彻底清洗,水车共冲水37车、人工擦洗园林设施4600米,使绿见底色、花有本色。

  下一阶段,雨花区园林绿化维护中心将加大网格全覆盖巡查力度,对发现的绿地问题快速落实整改,以洁净、崭新的绿化面貌为2021年园林工作开好头、起好步。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页