夜间施工噪音扰民,3处工地“吃”罚单
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

夜间施工噪音扰民,3处工地“吃”罚单

发布时间 : 2021-04-06

来源:掌上长沙

  近日来,天心城管部门接到多起夜间施工噪音扰民投诉。记者从天心区城管执法大队获悉,通过夜班值守、加强巡查、突击检查,3处建筑工地因无证开展夜间施工并造成噪音污染,被给予2000至8000元不等的行政处罚。

  天心区城管执法人员在工地现场进行调查。均为通讯员 杜治锐 供图

  “施工工地噪音扰民一直是我们执法关注的重点之一。”天心城管执法大队常务副大队长邹军荣介绍,在接到市民投诉后,城管执法人员立即前往现场进行调查。调查中发现,辖区内殷家冲路新力铂园项目工地、木莲西路中建钰合城项目工地、志清路长沙悦梦置业有限公司工地未经批准在晚22时至次日6时期间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,并且现场均无法提供《长沙市夜间施工许可证》。随后,天心区城管部门对相关责任人进行了约谈,并按照相关法律法规对3家工地进行了处罚。

  天心区城管部门对工地负责人进行约谈。

  天心区城管部门相关负责人表示,市民如在本辖区内发现夜间施工噪音扰民等情况,可拨打0731-85137110天心区城管举报热线进行投诉,城管执法人员将第一时间前往现场进行调查处置。同时,城管部门也将持续开展专项整治,为市民营造更安静宜居的生活环境。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页