无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

市领导调研生态环境、城管和市场监管系统政务服务窗口

发布时间 : 2020-02-13

来源:掌上长沙

  2月11日,副市长陈澎,市政协副主席、市市场监管局局长张庆和一行,来到长沙市政务服务中心,对生态环境、城市管理和市场监管系统的政务服务工作开展调研。

  副市长陈澎和市政协副主席、市市场监督管理局局长张庆和一行,对长沙市政务服务中心生态环境、城市管理和市场监管系统的政务服务工作开展调研。

  陈澎一行首先来到长沙市生态环境局政务服务窗口,详细了 解窗口人员配备、业务办理的情况。他强调,政务服务窗口是人  员集散地,在满足群众办事的同时,要抓牢疫情防控工作,在网 上办理、不见面审批等便民服务上下功夫,进一步提高服务效能。

  生产生活步入正轨,城市运营也在恢复活力。在长沙市城管局政务服务窗口,陈澎着重从户外广告审批等业务受理的情况,了解城市服务恢复的程度。他指出,抓防疫、促发展,要两不误、两促进,窗口要以优质快捷的服务,让市民办事更便利,为企业复产添助力,为城市发展增活力。

  市场监管部门通过优化行政审批,激发市场主体活力。去年,全市市场主体数量突破百万户。在今年疫情发生之后,长沙市市场监管政务服务窗口更是对防控急需用一类医疗器械备案开辟应急通道,先后为8家企业办理一类医疗器械备案审批,5家企业备案当天投产。陈澎对此做法表示肯定的同时要求,市场监管部门要更多频次、更加深入地分析、研判市场主体发展趋势,为市委、市政府的发展决策提供参考。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页