长沙市城管执法局召开全市渣土运输企业安全生产工作集中约谈会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

长沙市城管执法局召开全市渣土运输企业安全生产工作集中约谈会

发布时间 : 2020-05-20

来源:长沙市城管执法局

  5月19日下午,市城管执法局组织召开全市渣土运输涉事企业安全生产工作集中约谈会,局党组成员赵会华,党组成员、副局长袁海燕,督查督办处、固废处、机关纪委负责人,市渣土事务中心主要领导、分管领导及部门负责人,市交通运输局处室负责人,市公安局交警支队科室负责人,高新区、城五区渣土管理部门负责人,渣土行业协会负责人以及16家渣土运输企业负责人共40余人参加约谈会,会议由袁海燕同志主持。

  会议首先由市渣土事务中心汇报今年以来全市渣土安全事故情况和下一步整改措施;市城管执法局党组成员赵会华传达了市安委办关于近期渣土运输事故多发问题的提醒函,并通报了全市安全生产工作情况及要求;市交通运输局、市公安局交警支队相关负责人就渣土运输行业运输安全生产工作存在的问题提出具体要求;市城管执法局党组成员、副局长袁海燕对市渣土事务中心、高新区、城五区渣土管理部门、渣土行业协会及各渣土运输公司进行集中约谈讲话;被约谈单位会上逐一进行了表态发言。

  袁海燕约谈时强调:

  一是要深刻认识渣土行业安全生产面临的严峻形势。近期,渣土运输交通事故多发频发连发,一定要深刻认识沉痛教训,市、区渣土运输管理部门、交通运输部门、公安交警要共同扛起管理责任、联动协同,行业组织要不折不扣地履行行业监管责任,渣土运输企业要切实担负起主体责任,查问题、找差距,坚决扭转渣土运输行业交通事故频发的局面。

  二是要认真分析渣土行业安全生产存在的突出问题。面对渣土运输事故多发频发、连续发生,不但要从客观上找原因,更多要从思想认识、责任落实、措施执行上去分析找原因。只有认真剖析,不回避、不推脱,才能找准问题,对症下药,解决问题。

  三是要强化举措全力遏制渣土安全事故多发频发局面。要提高政治站位,树牢底线思维,筑牢安全生产防线;要形成工作合力,严格落实本次会议提出的工作举措;要强化行业自律,切实发挥行业组织作用,确保管好人、管好事、管好车;要严格监管考核,真重视、下猛药,对安全生产责任落实不到位的实行“零容忍”,严格考核问责、措施兑现,有效遏制和坚决防范渣土运输行业交通事故发生。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页