关爱“城市美容师”长沙城管携手爱心企业新设53个环卫工人休息站
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

关爱“城市美容师”长沙城管携手爱心企业新设53个环卫工人休息站

发布时间 : 2021-02-10

来源:长沙市城管执法局

  春节即将到来,湖南多地发出“就地过年”号召,鼓励外地务工人员留湘过年,其中“城市美容师”环卫工人为了留守长沙的市民安心过年,仍坚守在岗位上,守护着城市的干净和整洁。

  2月9日,长沙市城市管理和综合执法局携手途虎养车,在岳麓区恒大华府途虎工场店举行环卫工人休息站设立仪式。

  2月9日起,长沙53家途虎养车工场店将全年作为环卫工人的工作间隙休息站,为环卫工人提供“避寒室”“纳凉间”,供他们歇脚避寒去暑。

  本次长沙新设的环卫工人休息站,冬天配备热水、护手霜,夏天准备了凉茶、风油精等,四季常设茶点、休息座椅以及清洁用品等,洗手间也同步对外开放,最大限度地为环卫工人们提供了便利。

  开放日当天,小编在恒大华府休息站见到了前来歇脚的环卫工人,他们早上天还没亮就上路工作,忙活几个小时都没有时间喝上一口热水。见环卫工人师傅进店,店员们热情接待,为他们倒上热茶。该店的工作人员说,环卫工人工作非常辛苦,能为他们尽一点爱心,感觉很开心。

  岳麓区环卫局北片环卫所环卫工人易礼林表示

  “这个休息间走进来感觉特别温馨,给我们准备了食物和热水,平常工作之余也可以来休息一下,感觉很好。我们平时工作风餐露宿的,现在有个好的环境休息,给我们增加了很多幸福感。”


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页