新春我在岗 | 城市“移动探头”春节“在线”,采集各类城市管理问题900余条
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

新春我在岗 | 城市“移动探头”春节“在线”,采集各类城市管理问题900余条

发布时间 : 2021-02-18

来源:华声在线

  “桐梓坡路西路与丽景路交叉路口东南侧,有白色垃圾裸露,堆物及井盖移位问题。”2月16日,正月初五,长沙城管数字化信息采集员龚树立在值班巡查至桐梓坡路段时,发现一处城市管理问题,立即进行采集上报。

  今年是龚树立从事城管数字化信息采集工作的第四个年头。春节期间,大部分城管数字化信息采集员坚守在平凡的工作岗位上,充当着城市的“移动探头”。他们穿梭城市大街小巷,以网格为单位,巡查发现城市“脏乱差”问题,并通过“智慧城管APP”及时、精准采集上报。采集的问题由长沙市城市管理监督指挥中心派遣至相应的处置部门,处置部门在接受到处置任务后即安排人员第一时间进行处置。

  “春节期间,城市管理问题相比平时较少,除日常采集外,我们重点关注市容环境、安全隐患、影响市民出行等方面的问题。”龚树立是长沙人,尽管过年一天未休,他也习以为常。他说,“能为城市的干净、整洁、有序贡献一点力量,也挺开心的。”

  据悉,春节期间,全市每天安排有6名管理人员、145名信息采集员、10名采集应急队员进行值班值守。主要针对严重的“脏乱差”问题、违章搭建、大型违章广告、影响市民出行、存在安全隐患及“蓝天保卫战”相关问题等进行重点采集,对车站、景区、商圈等人流量密集区域进行重点巡查监控。

  截至发稿,春节期间,长沙城管已通过数字化采集各类城市管理问题900余条。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页